24
Авг
10 научных фактов о спирулине

10 научных фактов о спирулине

Это источник витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Всего 1 столовая ложка спирулины может заменить целую тарелку разнообразных овощей.


1. Несмотря на то, что спирулину называют водорослью, она на самом деле относится к царству бактерий (cyanobacteria, что означает синяя бактерия).

2. В Японии спирулину называют продуктом будущего, способным продлить жизнь и замедлить процессы старения.

3. Учеными было обнаружено 35 сортов спирулины. Каждый вид по-своему уникален, например, Spirulina Platensis превосходит Spirulina maxima по количеству липидов и гамма-линоленовой кислоты.

спирулина в порошке

4. Водоросль устойчива к экстремальным температурам. Несмотря на заморозку и термическую обработку спирулина сохраняет все ценные свойства.

5. По концентрации белка спирулина (по сухому весу) превосходит любой продукт, известный человечеству. Она содержит 65-70% протеина, что больше, чем в говядине, которая содержит 35%.

6. Содержание железа в спирулине превосходит сырой шпинат, злаковые и эквивалентно красному мясу. В зависимости от сорта, водоросль в 25-50 раз содержит больше железа, чем шпинат.

смузи спирулина

7. Это источник хлорофилла, который и помогает очистить кровь от токсинов и укрепляет иммунную систем. При использовании экстракта спирулины в сочетании с цинком, медики отмечают снижение уровня мышьяка у отравившихся на сорок семь процентов.

8. Спирулина - источник бета-каротина, полезного для кожи и зрения. Водоросль содержит в 10 раз больше микроэлемента, чем морковь.

9. Это мощным активатор иммунной системы, убивающий раковые клетки и защищающий от инфекций. Водоросль повышает выработку Т-лимфоцитов, макрофагов, В-клеток и противораковых киллеров.

10. При наружном применении водоросль защищает от ультрафиолетового излучения. Вы можете самостоятельно сделать солнцезащитный крем для чувствительной кожи, добавив спирулину в соотношении 50/50 к кокосовому маслу холодного отжима.

Спирулина содержит более 2000 компонентов, которые оказывают синергетическое воздействие на организм человека, повышая защитные функции организма и восстанавливая репродуктивную систему.

В нашем магазине представлена спирулина в таблетках и молотая, её удобно употреблять в пищу и использовать в качестве косметического средства.

863d20bb443270d67eea8ef0d75c9d39.pngмолотая спирулина органическая