07
Апр
5 весенних детокс-продуктов

5 весенних детокс-продуктов

Специально для Вас мы составили список полезных продуктов для иммунитета и очищения организма от шлаков и токсинов. Встречаем весну с лучшими суперфудами!

сок куркумы

1. Сок куркумы

Био сок корня куркумы, выращенного на органически чистых плантациях Индии, является источником витаминов и микроэлементов. В отличие от порошка сок содержит в своем составе куркумин, который легко усваивается организмом человека и не теряет важнейших элементов.
Свежевыжатый сок обладает противовоспалительным и антисептическими свойствами. Способствует очищению крови, печени и почек. Благодаря своему богатому составу улучшает работу сердца, нормализует выработку желчи и укрепляет иммунную систему.

куркума

Продукт имеет органик сертификат в соответствии с европейскими стандартами
контроля, осуществляемого Certisys BE-BIO- 1.
Специалисты макробиотики рекомендуют употреблять натощак 1 ст. ложку сока со стаканом воды. Курс приема 60-65 дней.

спирулина и хлорелла


2. Спирулина + хлорелла

Спирулина и Хлорелла благотворно влияют на наше здоровье, так как они содержат
огромное количество питательных веществ. В их состав входят основные ненасыщенные
жирные кислоты, нуклеиновые кислоты (РНК и ДНК), хлорофилл, а также широкий спектр
химических соединений. Богаты растительным белком, витаминами группы B (включая B12), C, Е и другими элементами.

Спирулина укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость организма в 40 раз больше, чем эхинацеи и в 20 раз больше, чем алоэ. Питательная ценность 1 грамма Cпирулины соответствует 1 кг овощному ассорти. Водоросль нормализует обмен веществ, омолаживает организм и улучшает уровень холестерина в крови.

Хлорелла богата клетчаткой, которая ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение. Уникальная клеточная структура позволяет ей эффективно связывать в организме вредные отходы и
токсины, которые накапливаются при современном образе жизни. Хлорелла обладает антибактериальным и противогрибковым свойствами. Улучшает здоровье кожи, волос и ногтей.

водоросли

Способ употребления: от 3 до 12 таблеток прессованных водорослей в день с водой или соком. Курс около 30-60 дней. При приеме обязательно выпивать около 1,5-2 литров воды в течение дня.

матча


3. Матча

Маття – это уникальный сорт зеленого чая, который используют в традиционных чайных церемониях в Японии. Такой чай является природным энерготоником, который заряжает энергией и повышает концентрацию на весь день. Всего 1 чашка матча способна заменить 6 чашек зеленого чая по количество антиоксидантов и микроэлементов. Матча имеет более нежный и мягкий вкус, нежели чай Сенча, который содержит танин. Жители страны восходящего солнца его высоко ценят и используют в кулинарии и в качестве косметического средства. Чай богат полифенолами, способствует ускорению метаболизма, снимает стресс и оказывает противовоспалительный эффект.

матча чаймаття


Как заваривать?
½ чайной ложки положить в чашу и залить небольшим количеством горячей воды 70-80 С. Хорошо размешать, а затем влить оставшуюся воду.

витграсс


4. Пророщенные ростки пшеницы

Витграсс – это натуральный источник энергии, который быстро усваивается организмом в течение 20 минут. Суперфуд содержит 92 из 115 минералов, витаминов A, B, C, L, K (13 из которых считаются незаменимыми), в сочетании с десятками ферментов, микроэлементов. Также в состав входит 17 аминокислот. Хлорофилл способствует активной детоксикации организма, и
принимает участие в транспортировке кислорода в клетках. Витамин Е снижает активность свободных радикалов, защищает кожу от старения и вредного внешнего воздействия. Гормоны лизин, триптофан и фенилаланин улучшают настроение и повышают работоспособность.

пророщенные ростки пшеницы

Смешайте 1 ч. ложку молотых ростков пшеницы с водой, соком или смузи. Употребляйте ежедневно в утреннее время.

келп

5. Келп

Водоросль келп содержит йод, калий, кальций, магний, железо, 40 минералов, 16 аминокислот и 11 витаминов - А, В, С, D, E, К и другие. На 38% продукт состоит из клетчатки, которая необходима для правильной работы ЖКТ. Благодаря высокому содержанию йода нормализирует функцию щитовидной железы, а значит и синтеза ее гормонов.

Способ употребления: прекрасно дополняет супы, овощные соки и смузи, хлебцы. У кельпа очень яркий и насыщенный соленый «морской» аромат и вкус.

келп1

Все органические продукты для укрепления своего здоровья вы можете найти в нашем магазине по доступным ценам.