7 интересных фактов о хумусе
Согласно научному журналу Journal of Nutrition & Food Sciences, регулярное употребление хумуса из нута способствует похудению и сохраняет фигуру в тонусе.
Идеальный состав хумуса содержит нут, кунжутное или оливковое масло, чеснок и специи по вкусу. Такой богатый состав по мнению диетологов насыщает организм всеми необходимыми аминокислотами, протеинами и микроэлементами. Рекомендуют употреблять в качестве аперитива, чтобы быстро утолить чувство голода и избавиться от переедания.
Чтобы подробнее узнать об этой питательной намазке мы собрали 7 интересных фактов, благодаря которым вы точно полюбите этот продукт.
1. Из-за хумуса идут целые войны!
В некоторых районах Ближнего Востока, хумус – это нечто большее, чем просто закуска. Долгие споры между Ливаном и Израилем переросли в 2010 году в настоящее состязание. Два государства разрешили спор и устроили конкурс в создании самого большого хумуса в мире. Израиль представил блюдо весом 9000 фунтов, а Ливан – 22 000 фунтов и одержал победу.
2. В мире существует множество сортов хумуса, которые различаются по размеру и цвету от зеленого и светло-коричневого до темного, черного.
3. Хумус является отличным источником белка, фолиевой кислоты, витаминов B3 и B6, железа и калия.
4. Хумус прекрасно хранится в морозилке. После приготовления разложите хумус в отдельные емкости и уберите в холодильную камеру.
5. Является одним из самых популярных блюд в мире, а особенно на Ближнем Востоке. Нут произрастает в Израиле еще с библейских времен.
6. Популярное вегетарианское блюдо фалафель готовят из хумуса с добавлением лука, зелени, специй и других ингредиентов по вкусу.

7. Для того, чтобы сократить время варки нута для хумуса, можно добавить пищевую соду в воду. Пол чайной ложки на 500 грамм турецкого гороха.
Попробуйте эту питательную и невероятно вкусную пасту! Намазывайте на тосты, крекеры или хлеб. Употребляйте с печеными овощами, салатами, рыбой и мясом.
В нашем магазине вы найдете оригинальный классический хумус и со вкусом спелого авокадо.
|
|
|
|
|