27
Окт
7 интересных фактов о хумусе

7 интересных фактов о хумусе

Согласно научному журналу Journal of Nutrition & Food Sciences, регулярное употребление хумуса из нута способствует похудению и сохраняет фигуру в тонусе.


Хумус – это не просто аппетитная закуска, а источник растительного белка и питательных веществ. Около 10 лет назад хумус можно было увидеть только в ресторанах восточной кухни. Сегодня же нутовая паста присутствует в меню европейской, японской и американской кухни. Преверженцы здорового образа жизни, веганы, вегетарианцы, спортсмены и многие гурманы в восторге от такой универсальной закуски. Хумус часто используют в качестве намазки на тосты, хлеб, снеки и овощи.

Идеальный состав хумуса содержит нут, кунжутное или оливковое масло, чеснок и специи по вкусу. Такой богатый состав по мнению диетологов насыщает организм всеми необходимыми аминокислотами, протеинами и микроэлементами. Рекомендуют употреблять в качестве аперитива, чтобы быстро утолить чувство голода и избавиться от переедания.

Чтобы подробнее узнать об этой питательной намазке мы собрали 7 интересных фактов, благодаря которым вы точно полюбите этот продукт.

1. Из-за хумуса идут целые войны!
В некоторых районах Ближнего Востока, хумус – это нечто большее, чем просто закуска. Долгие споры между Ливаном и Израилем переросли в 2010 году в настоящее состязание. Два государства разрешили спор и устроили конкурс в создании самого большого хумуса в мире. Израиль представил блюдо весом 9000 фунтов, а Ливан – 22 000 фунтов и одержал победу.

2. В мире существует множество сортов хумуса, которые различаются по размеру и цвету от зеленого и светло-коричневого до темного, черного.

3. Хумус является отличным источником белка, фолиевой кислоты, витаминов B3 и B6, железа и калия.

4. Хумус прекрасно хранится в морозилке. После приготовления разложите хумус в отдельные емкости и уберите в холодильную камеру.

5. Является одним из самых популярных блюд в мире, а особенно на Ближнем Востоке. Нут произрастает в Израиле еще с библейских времен.

6. Популярное вегетарианское блюдо фалафель готовят из хумуса с добавлением лука, зелени, специй и других ингредиентов по вкусу.

фалафель

7. Для того, чтобы сократить время варки нута для хумуса, можно добавить пищевую соду в воду. Пол чайной ложки на 500 грамм турецкого гороха.

Попробуйте эту питательную и невероятно вкусную пасту! Намазывайте на тосты, крекеры или хлеб. Употребляйте с печеными овощами, салатами, рыбой и мясом.

хумус бутерброд

В нашем магазине вы найдете оригинальный классический хумус и со вкусом спелого авокадо.



Хумус классический UFEELGOOD 100г Classic hummus

Купить

Хумус с авокадо UFEELGOOD 100г Hummus with avocado

Купить