Магазин здорового питания
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ДИСТРИБЬЮТОР
ИМПОРТЕР 
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
О нас
Блог
Партнеры
Отзывы
Контакты
+7 929 609 88 88
Заказать звонок
Задать вопрос
mh@markhabanero.ru
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
  • Вконтакте
  • WhatsApp
Магазин здорового питания
+7 929 609 88 88
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
Магазин здорового питания
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
  • О нас
  • Блог
  • Партнеры
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    • Рецепты
    • Доставка
    • Оплата
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Блог
      • Партнеры
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 929 609 88 88
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    mh@markhabanero.ru
    • Вконтакте
    • WhatsApp

    Бобы в шоколаде

    Главная
    —
    Блог
    —Бобы в шоколаде
    Бобы

    Какао-бобы в шоколаде – это лакомство для тех, кто очень любит натуральный...

    Какао-бобы в шоколаде – это лакомство для тех, кто очень любит натуральный шоколад и ценит его полезные свойства, которые в данном продукте помножены на два. Таким образом, можно получить двойное удовольствие, а также зарядиться большим количеством энергии и быстрее улучшить настроение.

    Шоколад производится из какао-бобов, которые плодоносит вечнозеленое дерево какао, произрастающее в тропиках Южной Америки, Австралии, Западной Африки и на островах Юго-Восточной Азии. Это прихотливое дерево, которое нуждается во влажном и жарком климате, плодородной почве и тени соседних деревьев.

    Какао-бобы делятся на африканские, американские и азиатские и называются по району произрастания или порту вывоза. Каждый сорт какао имеет свой вкус и аромат. При производстве хорошего шоколада используется одновременно от трех и более видов какао-бобов разного качества и насыщенности.

    Состав

    1 бобы в шоколаде.jpg
    Шоколад очень полезен, но сырые какао-бобы намного полезнее, ведь в их состав входит большая часть таблицы Менделеева:

    • калий (транспортирует в мозг кислород);
    • кальций (поддерживает костную ткань);
    • кобальт (снимает усталость);
    • железо (участвует в процессе кроветворения);
    • магний (способствует повышению стрессоустойчивости);
    • молибден (укрепляет зубную эмаль, предупреждает импотенцию);
    • медь (нормализует работу иммунной системы и участвует в процессах кроветворения);
    • марганец (улучшает работу клеточной мембраны);
    • натрий (поддерживает водно-солевой баланс, функциональность почек, нервно-мышечную деятельность);
    • сера (способствует замедлению процессов старения);
    • цинк (участвует в образовании ферментов, формировании ДНК и РНК, синтезе белка, работе клеток);
    • хлор (осмотическое давление, кислотно-щелочной баланс);
    • фосфор (отвечает за прочность скелета).

    Кроме того какао-бобы богаты фенилэфиламином (повышает настроение), теобромином (благотворно влияет на концентрацию и работоспособность),

    теофиллином (нормализует работу ЦНС), витаминами А, РР, В1, В2, полифенолами, фенилэтиламином, аргинином, допамином, анандамидом, эпикатехином, салсолинолом и еще несколькими сотнями полезных веществ, незаменимыми для организма человека!

    Полезные свойства

    2 бобы в шоколаде.jpg
    Настоящий горький шоколад полезен для зубов, так как в его составе имеются вещества, препятствующие размножению бактерий и предохраняющие зубы от кариеса.

    Какао-бобы укрепляют сосуды. Сердце бьется ровнее, а артериальное давление приходит в норму.

    Настоящий шоколад – это прекрасный афродизиак, одна плитка может заменить шесть таблеток виагры!

    Женщинам следует употреблять горький шоколад хотя бы из-за того, что его свойства помогают разглаживать морщины, сжигать жир и смягчать симптомы пмс.

    Также какао-бобы помогают бороться с раком, снимают усталость, убивают чувство голода, избавляют от стресса, защищают сосуды от холестерина, предотвращают тромбоз крови.

    Кроме всего выше перечисленного бобы какао успокаивают печень, способствуют улучшению пищеварения, облегчают сердечную боль, помогают в лечении анемии, подагры, туберкулеза, а также способствуют снижению температуры тела.

    Применение

    3 бобы в шоколаде.jpg
    Из состава и полезных свойств какао-бобов становится понятно, что применение какао-бобов и горького шоколада просто жизненно необходимо современному человеку, который не успевает полноценно отдыхать и совершенно не заботится о собственном здоровье.

    Всего пару зерен какао-бобов в шоколаде, съеденных в течение дня, помогают восстановить энергетический заряд в условиях сложного ритма жизни.

    Вред и противопоказания

    4 бобы в шоколаде.jpg
    Какао-бобы не следует употреблять при проблемах с почками и подагре, так как в их составе имеются пуриновые соединения. Также этот продукт следует осторожно употреблять при сахарном диабете, так как он может стать причиной сильной аллергической реакции.

    Назад к списку

    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Ваш менеджер
    Юлия
    +7 495 476 55 05 доб.1
    Задать вопрос
    Рецепты
    Компания
    О нас
    Блог
    Партнеры
    Отзывы
    Информация
    Ингредиенты для пищевой промышленности
    Политика
    Контакты
    Подписаться на рассылку
    +7 929 609 88 88
    mh@markhabanero.ru
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    • Вконтакте
    • WhatsApp
    2023 © UFEELGOOD