07
Июл
Чем полезна ламинария?

Чем полезна ламинария?

Ламинария богата витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на здоровье человека. 
Водоросль ламинарию также называют морской капустой или келп. Это уникальное растение представляет класс бурых водорослей, произрастающих в морях на глубине 12 метров. Ламинария считается одним из самых популярных продуктов в Японии, которая занимает лидирующие позиции по разведению морской капусты.

На сегодняшний день растение употребляют в свежем, сушеном и маринованном виде. Водоросль имеет насыщенный бурый цвет, а спустя несколько часов после сбора обретает приятный зеленоватый оттенок.

Полезные свойства

Ламинария - это полезный суперфуд, который богат йодом, имеет низкий гликемический индекс (22) и широкий спектр микроэлементов. Содержит кальций, серу, натрий, фосфор, магний, лецитин, клетчатку, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бэта-каротин, йод, железо, витамины группы B, A, PP, полисахариды и жирные кислоты. Водоросль подходит для диетического, вегетарианского и диабетического питания. 

Благодаря своему богатому составу улучшает функционирование щитовидной железы, снижает риск развития атеросклероза, нормализует состояние крови, регулирует гемоглобин, препятствует образованию опухолей, очищает организм от токсинов и шлаков. Также морская капуста имеет антисептические, противовоспалительные и антипаразитарные свойства, благодаря которым укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.

Регулярное употребление способствует:
  • • нормализации работы щитовидной железы
  • • снижению лишнего веса
  • • быстрому выведению лишней жидкости и токсинов
  • • укреплению сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом
  • • улучшению здоровья кожи, ногтей и волос
  • • профилактике тромбоза и дефицита железа

66013944_23843460524890214_4922681817191940096_n.png.jpg

Кулинария

Водоросль часто едят в свежем виде, а также добавляют сушенный продукт в напитки, соусы, супы и даже готовят желе и десерты. Ламинария имеет оригинальный вкус и придает блюдам морской привкус. В японских блюдах часто используют ламинарию, готовят суши, роллы, пекут хлеб и варят джем. Водоросль прекрасно сочетается с овощным салатом, жареным картофелем, крупами, рисом, грибами, сыром и пастой.
Попробуйте приготовить слоеный пирог с ламинарией и рыбой, создавайте свои кулинарные шедевры!
Дневная норма - 30-40 г продукта. Именно столько достаточно для улучшения всех органов и укрепления иммунной системы.

Phytodess_Ingredient_Laminaria_2180x1220-1024x573.png


Народная медицина

Употребление водоросли улучшает работу всего организма, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует эндокринную систему. Ламинария рекомендована при панкреатите, сахарном диабете и пищеварительных заболеваниях. Помогает устранить боли в ЖКТ и справится с запорами, для этого необходимо залить стаканом горячей воды 1 ч. ложку молотой ламинарии, настоять несколько часов и выпить натощак.

Исследования доказали положительный эффект водоросли для костной системы. Сушеная капуста укрепляет кости и помогает бороться с патологиями суставов. При остеохондрозе часто делают компрессы из водорослей и накладывают ежедневно на 20-30 минут, это помогает избавиться от боли и дискомфорта. Также ламинария является прекрасным антисептиком и устраняет воспаление дыхательных путей. Чтобы избавиться от кашля делают настой - 1 ложка растения на стакан кипящей воды, настаивается в течение ночи. Настой необходимо использовать для полоскания горла каждые 4 часа до улучшения самочувствия. Многие врачи рекомендуют включить в свой рацион ламинарию при повышенном холестерине и нарушении работы нервной системы, почек и печени.

laminaria-exclusive-and.jpg


В косметологии

Келп часто применяют в качестве косметического средства, так как капуста прекрасно тонизирует, омолаживает и регенерирует клетки кожи. Водоросль используют для обертывания всего тела. Данная процедура позволяет устранить признаки целлюлита, улучшить упругость и тонус. 

Ламинария - это прекрасное средство для омоложения лица. Для этого достаточно смешать 40 г капусты с 20 мл. масла виноградной косточки или авокадо и нанести маску на лицо. Держать около 25 минут и смыть теплой водой.

Стоит отметить ее эффект при выпадении волос. Регулярное применении маски с ламинарией устраняет перхоть, препятствует ломкости, улучшает кровообращение и насыщает кожу микроэлементами. Заварите ламинарию кипящей водой, добавьте ложку кокосового масла и нанесите на кожу головы, оставьте на 30-40 минут и смойте теплой водой.


Для похудения

Всем известно, что ламинария имеет низкую калорийность и быстро утоляет чувство голода. Диетологи рекомендуют включать водоросль в рацион, так как она ускоряет обмен веществ, очищает организм от токсинов и насыщает аминокислотами. Сочетая употребление ламинарии и обертывание из водоросли можно улучшить состояние кожи и убрать лишние килограммы. 

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний, которые стоит учитывать при покупке данного продукта. Стоит отказаться если у вас: аллергическая реакция, индивидуальная непереносимость йода, расстройство кишечника в острой форме, геморрой, диатез, туберкулез. Не следует делать обертывания, если на коже есть ссадины, порезы, ожоги.

DhdQU6X8Qp4.jpg


Как выбрать?

Цвет водоросли должен быть глубоким зеленым. Желтый цвет свидетельствует о низком сорте товара. 
При выборе ламинарии в сушеном виде нужно отдавать предпочтение прозрачной таре. Покупая капусту соломкой, стоит обратить внимание на ее толщину. Нормальные показатели от 1,5 до 2 мм. Плюс к тому, соломка не должна быть похожа на кашу.

Хранить рекомендуем в тканевом мешке или стеклянной емкости, при температуре от 2 до 10 градусов, отсутствии проникновения солнечных лучей и умеренной влажности продукт хранится до года.

Дробленную сушенную водоросль высокого качества вы можете найти в нашем магазине по доступной цене. Также у нас представлены натуральные чипсы из ламинарии с луком, морковью и перцем.

fd7e7d9dd0e548eca4ca98738efdd215.jpg2967aa049aea5c8f6897d8231a2c47a1.jpg46ff7ba4fc0241c401057be24453e233.jpgceb7e9888d7490f600de66ca2747c9fa.jpg