В течение последних 10 лет стремительно растет популярность органических суперпродуктов, в частности, все больше и больше людей проявляют активный интерес к своему физическому и психическому благополучию.

С заметным снижением качества свежих продуктов (наши фрукты и овощи содержат на 60% меньше питательных веществ, чем 50 лет назад), понятно желание вернуться к более естественному и сбалансированному рациону. С рынком, заполненным обработанными пищевыми продуктами, содержащими нездоровые трансжиры, рафинированный сахар и искусственные добавки (употребление которых неизбежно сказывается н аздоровье нашей нации), этот переход на суперпродукты – тенденция, которая, судя по всему, сохранится и в дальнейшем.
Что такое суперпродукты? О суперпродуктах в двух словах. Суперпродукты – чистая древняя пища, созданная силами природы. Их собирают в самых прекрасных, отдаленных и нетронутых уголках нашей планеты, где они использовались в аультуре коренных народов на протяжении многих тысяч лет. Суперпродукты характеризуются низким содержанием калорий и высоким – питательных веществ, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни.
Концентрация питательных веществ (таких, как минералы, витамины и антиоксиданты) в суперпродуктах выше, чем в обычной пище.

Суперпродукты – натуральные первозданные продукты родом из многих прекрасных нетронутых уголков нашей планеты.

Они ценились местными жителями на протяжении тысяч лет, как ценный источник питания и естественное лечебное средство. Суперпродукты отличаются низким содержанием калорий и высоким – питательных веществ, таких как клетчатка, белки, витамины, минералы, антиоксиданты, ферменты, аминокислоты и омега-3 жирные кислоты. Свобода от вредных токсинов

Суперпродукты обязательно должны быть чистой пищей, не содержащей гормоны, химические вещества и пестициды. Они не должны содержать никаких искусственных добавок.

Так как суперпродукты полны естественных питательных веществ и свободны от разрушительных пищевых добавок, они могут похвастаться более интенсивным вкусом. Они – невероятно полезное дополнение к рациону вегетарианцев, веганов и сыроедов. Суперпродукты часто разделяются на следующие основные категории:

  • Сырые какао-продукты. Такие, как универсальный сырой органический какао-порошок, натуральные органические какао-бобы, натуральные органические нибсы какао, сырое органическое какао-масло и натуральный органическая какао-паста.
  • Морские водоросли и овощи. Эта мощная категория суперпродуктов включает в себя экстра-зеленые продукты, такие как органический порошок спирулины и органический порошок хлореллы.
  • Высушенные корни, травы и овощи. Например, органический порошок ростков пшеницы,ячменя и органический порошок маки.
  • Сушеные ягоды и фрукты. Такие, как прекрасные органические ягоды годжи и сладкая органическая шелковица.
  • Растительные жиры. Включают в себя такие экзотические суперпродукты, как ароматное кокосовое масло и оливковое масло холодного отжима.
  • Орехи и семена. Включают в себя хрустящие орехи, такие как органический миндаль и орехи кешью, а также питательные семена, например, органические очищенные семена конопли и чиа.
  • Продукты пчеловодства. Такие, как пчелиная пыльца, натуральный мед и пчелиный прополис.
  • Грибы и натуральные травы. Эта особая категория суперпродуктов включает в себя экстракты грибов, таких, как органическая чага, экстракт грибов рейши и маитаке, и трав, например, порошок бразильского женьшеня и органический порошок гуараны.
  • Супернатуральные закуски. Эти вкуснейшие закуски, такие, как натуральный шоколад, треил- миксы, батончкик изготовлены из органических супернатуральных (часто сырых) ингредиентов и идеально подходят для перекуса на ходу.

Вводите раз в неделю один тщательно отобранный органический суперпродукт в свой рацион

Включение даже только одного мощного суперпродукта немедленно увеличивает потребление витаминов и минералов без необходимости резких изменений в текущем рационе.

Замените нездоровые продукты супернатуральной альтернативой

Например, замените рафинированный сахар и искусственные подсластители на натуральные подсластители, такие как кокосовый сахар, высушенный сок сахарного тростника, сироп агавы и лукум.

Или используйте ароматное кокосовое масло вместо обычного растительного масла для жарки, тушения и обжаривания продуктов.

Вы можете удалить жирные молочные продукты из своего рациона, переключившись на порошок и семеня пищевой конопли или миндальное молоко.

Вам не нужно отказываться от какао, удаляя из своего рациона обработанный шоколад – он может быть заменен на прекрасные продукты из натурального шоколада. В самом деле, вы сможете с легкостью все ваши любимые кондитерские изделия приятно сладкими сушеными фруктами, такими, как ягоды годжи, шелковица и ягоды инков(золотые ягоды).

А так же, мы рекомендуем вам устранить из рациона готовые зерновые завтраки. Недавнее исследование питательной ценности 50 готовых зерновых завтраков Великобритании, проведенный независимой службой потребительского контроля Which?, показало, что 32 из 50 отличались высоким содержанием сахара, а 12 из 14 готовых завтраков (86%), специально предназначенных для детей, отличались слишком высоким содержанием сахара. Замените их смузи или хрустящими самодельными смесями из орехов, семян и сухофруктов или питательными фруктовыми коктейлями, которые насытят вас и ваших детей до самого обеда.

Надеемся, что дали вам примерное представление о том, что такое суперпродукты. Мы готовы помочь вам, когда это необходимо. Так что в случае, если вам потребуется дополнительная информация, обращайтесь к нам. Мы хотим сопровождать вас в путешествии по миру суперпродуктов, мы с вами!