Гималайская соль: интересные факты
Древняя гималайская соль считается одной из самых полезных видов соли в мире. В ее состав входит 90 микроэлементов и минералов.
Розовую соль принято применять в медицинских целях при различных инфекциях верхних дыхательных путей. Для этого стоит растворить пол столовой ложки соли в литре воды комнатной температуры и промывать нос или полоскать горло. Соль обладает антисептическими и противомикробными свойствами. Используют для профилактики заболеваний ротовой полости и воспаления десен.
В косметологии соль также нашло широкое распространение. Из розовой соли делают различные компрессы, маски, тоники. С ней также принимают солевые ванны.
Удивительные факты:
1. Пейте небольшое количество разбавленного раствора с гималайской солью рано утром, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.
2. Гималайская соль содержит природный йод. Это означает, что нет необходимости искусственно обрабатывать йодом, как в случае с поваренной солью.
3. Чистая гималайская розовая соль может просуществовать до 250 миллионов лет без истечения срока годности. Поэтому вполне возможно сохранить гималайскую соль на хранении, если хранить ее вдали от влаги и тепла.
4. Исследования, проведенные учеными, подтвердили факт биологической активности воды, в которую были добавлены кристаллы гималайской соли.
5. Был подтвержден широкий спектр благоприятных воздействий на человеческий организм:
- • наличие общеукрепляющего действия;
- • расслабляется мышечный тонус;
- • происходит укрепление иммунитета;
- • из организма выводятся токсины;
- • улучшается циркуляция крови;
- • водно-солевой обмен приходит в норму;
- • стабилизируется нервная система;
- • улучшается состояние кожи;
- • происходит омоложение организма.