Как и зачем активировать орехи?
А Вы знали, что перед употреблением орехи и семена необходимо активировать?
Орехи - это источник энергии, а также полезный питательный перекус. Всего горсть орехов в день насыщает организм всеми необходимыми витаминами и элементами.
Дело в том, что любые орехи содержат фитиновую кислоту, которая мешает усвоению многих микроэлементов. Для того, чтобы снизить содержание кислоты нужно вымачивать семена в воде. Многие врачи-натуропаты также рекомендуют добавлять щепотку гималайской или морской соли в воду для устранения различных бактерий. В воде орехи начинают оживать и запускается процесс ферментации. Такие орехи легко усваиваются и являются по-настоящему полезным суперфудом!
Как же правильно активировать орехи?
Всё очень просто! Возьмите горсть сырых орехов (не жаренных или соленых - это важно), затем залейте стаканом воды комнатной температуры и оставьте на 3-5 часов. Время замачивания зависит от вида ореха. Дольше всех нужно вымачивать миндаль и грецкий орех - до 12 часов! После этого снимаем скорлупу, промываем, просушиваем и употребляем. Хранить активированные орехи можно в холодильнике не более двух суток.
Важно запомнить: Орехи являются растительным белком и их рекомендовано употреблять отдельно от животного или другого растительного белка. Разумеется, вы можете заправить мясной стейк ореховым соусом, но последствия после таких гастрономических изысков будут весьма неприятными.
Орехи рекомендуется сочетать с другими орехами, а также фруктами, некоторыми кашами и зеленым салатом. Есть орехи можно до 5 часов вечера и не более 50 г в день.
Мы заботимся о здоровье каждого человека и именно поэтому помещаем орехи в специальную влагостойкую упаковку, которая позволяет активировать орехи даже в дороге или на прогулке.
Просто откройте упаковку, налейте воды и закройте. Через 3 часа орехи можно употреблять.
Купить орехи высокого качества в удобной упаковке можно в нашем магазине по доступной цене!