Как правильно заваривать чай Матча?
Сегодня мы расскажем Вам о разных способах заваривания чая Матча.
Производство чая
Листы чая начинают собирать через 90 дней после первого дня весны. Считают, что из самых молодых листьев можно получить высококачественный напиток. Любители данного чая могу без проблем отличить чай из первых листьев и по вкусу, и по запаху и по цвету.
После того, как литья собрали, из пропаривают, чтобы были сохранены все антиоксиданты и не было окислительного процесса. После этого стебли очень аккуратно удаляют. Чай просушивают в помещении, которое хорошо проветривается. Далее листья измельчают в порошок.
Многие сомневаются как же правильно произносить "матча" или "маття". Оба варианты верны, так как в Японии чай называют "маття", а в транскрипции произносится как "матча".
Как же заваривать Матча?
Существует два оригинальных способа заваривания и каждый имеет особенный вкус.
1. Первый способ - Койтя
В сухую подогретую посуду необходимо насыпать 4 гр чая матча (1 ч.л.)
Налить в чашу 25 мл чистой воды, перемешайте венчиком “Часен”, интенсивными движениями, как будто пишем букву W, добавляем еще немного воды и мешаем до получения однородной массы. Чай подают сразу и пьют в горячем виде. Койтя обычно используют для чайных церемоний.
2. Второй способ - Усутя
Также насыпаем в чашку 2 гр чая матча (0,5 чайной ложки)
Наливаем 40 мл чистой воды, точно также взбиваем венчиком, добавляем еще 40 мл, мешаем до растворения чая. Во время приготовления думайте о чем-то приятном. Усутя может не много горчить, можно добавить молока, мед или тростниковый сахар.
Такой способ используют для ежедневного чаепития в кругу друзей или семьи.
Попробуйте чай матча высокого качества и по выгодной цене.