Как выбрать льняное масло?
Лён – это источник жирных кислот, Омега-3, 6, 9, а также витаминов и микроэлементов. Масло из семян льна имеет насыщенный вкус и массу полезных свойств для человеческого организма.
Давайте разберём, как правильно выбирать льняное масло и на что необходимо обратить внимание.
1. Производство
Только сыродавленное масло, полученное путем холодного отжима, оказывает положительное влияние на здоровье человека. На этикетке должно быть указано, что продукт произведен при помощи пресса 30-40 градусах. Если используется горячий отжим, то масло считается практически бесполезным.
2. Вкус
Если вы уже приобрели льняное масло, и оно имеет горький и терпкий вкус, то его не стоит употреблять в пищу. Такое масло не является сыродавленным и совсем не содержит полезных веществ.
3. Упаковка
Категорически не рекомендуется покупать продукт, упакованный в пластиковую тару. ПЭТ в период хранения масла вступает в реакцию с жирами, образуя вредные соединения. Кроме этого, солнечные лучи способствуют окислению продукта и это делает его очень опасным для здоровья. Предпочтение стоит отдавать маслу, упакованному в стеклянную тару. Если бутылка сделана из прозрачного стекла, то она должна обязательно быть закрыта картонной коробкой. Иногда производитель разливает продукцию в бутылки из темного стекла.
4. Сроки хранения
Натуральное масло в открытом виде хранится около 1 месяца, после чего теряет свои питательные свойства. Если указаны сроки свыше 5 месяцев, то оно имеет консерванты и другие добавки в составе. Закрытый продукт можно хранить максимум 9 месяцев и только в бутылке из темного стекла.
В нашем магазине вы найдете сыродавленное масла высокого качества, которое мы производим при помощи пресса в дубовых бочках, сохраняя все микроэлементы семян.