Как выбрать настоящий натуральный шоколад?
Органическая какао-плитка обладает ярким вкусом и ароматом и, в отличие от обычного шоколада, богата витаминами и микроэлементами.
Сегодня мы рассмотрим что в первую очередь следует увидеть при выборе качественного натурального шоколада.
И как же правильно выбрать органический шоколад?
1. Обратите внимание на состав
Какао-плитка должна состоять только из натуральных ингредиентов. Приготовлена на основе какао-масла и какао-порошка. Шоколад не содержит консерванты, транс-жиры, сахар и другие вредные добавки. Многие бренды заменяют масло какао на растительное пальмовое или другое масло, но данные продукты скрывают множество вредных веществ для здоровья человека. Также может быть указан соевый лецитин, он является натуральной добавкой и играет роль загустителя. Данный ингредиент безвреден в пределах нормы.Наш совет: чем проще и понятнее состав, тем лучше!
2. Вкус и аромат
На вкус шоколад должен быть насыщенным и слегка терпким. Если на языке остается привкус технического масла, то данный продукт содержит пальмовое масло. Настоящий шоколад обладает ярким ароматом какао-бобов.В нашем магазине вы можете найти различные вкусы органического шоколада с фруктами, ягодами, орехами и экстрактами. Изысканный натуральный шоколад обладает целой палитрой разнообразных вкусов.
3. Внешний вид
По тому как выглядит шоколад можно определить на сколько он натуральный и свежий. Основные признаки качественного шоколада — ровная глянцевая поверхность. Если плитка матовая, то возможно, при производстве использовалось некачественное сырьё. Либо продукт подвергся каким-то внешним воздействиям: подтаял или, наоборот, замёрз.Иногда, какао-плитка приобретает матовость за счет содержания различных ягод, орехов или экстрактов.
На разломе структура должна быть однородной, если это не пористый шоколад.
Если на обратной стороне шоколадной плитки есть небольшие потёки, то это хороший признак. Он говорит о том, что продукт был приготовлен по правильной технологии и в нём нет соевого лецитина.
Не забывайте, что всегда должен быть баланс между вкусным и полезным. Если вы чувствуете что-то непривычное или дискомфорт в процессе употребления шоколада, то вы просто не нашли свой любимый вид натурального шоколада.
Какой же шоколад полезнее?
Белый, темный или молочный? Стоит отметить, что содержание какао-бобов в темном шоколаде не менее 55%, в классическом горьком — от 50 и до 99%, а в молочном — менее 35%. Белый и молочный шоколад может содержать коровье молоко, сахар и прочие добавки, которые вредны для здоровья человека. Шоколад, приготовленный на основе растительного молока и натуральных подсластителей, станет прекрасной альтернативой вредным десертам.
Как и где хранить?
Шоколад необходимо хранить при температуре от 5 до 18 градусов, так какао-плитка сохранит форму и еще долго будет иметь яркий насыщенный вкус. В морозилке хранить не рекомендуется, так как внешний вид быстро меняется, исчезает аромат какао и появляется белый налет.
В нашем магазине представлены оригинальные виды шоколада, которые укрепляют работу сердца, нервной системы и пищеварения.