Магазин здорового питания
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ДИСТРИБЬЮТОР
ИМПОРТЕР 
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
О нас
Блог
Партнеры
Отзывы
Контакты
+7 929 609 88 88
Заказать звонок
Задать вопрос
mh@markhabanero.ru
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
  • Вконтакте
  • WhatsApp
Магазин здорового питания
+7 929 609 88 88
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
Магазин здорового питания
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
  • О нас
  • Блог
  • Партнеры
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    • Рецепты
    • Доставка
    • Оплата
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Блог
      • Партнеры
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 929 609 88 88
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    mh@markhabanero.ru
    • Вконтакте
    • WhatsApp

    Кокосовый сахар: в чём польза?

    Главная
    —
    Блог
    —Кокосовый сахар: в чём польза?

    7 мая 2020 0:00
    кокосовый сахар

    Кокосовый сахар имеет яркий вкус и ценный состав. Это полезный подсластитель!

    Сахар кокосовых соцветий - это натуральный подсластитель и отличный заменитель тростникового или свекольного сахара. Богат витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, а также имеет низкий гликемический индекс, что позволяет использовать его в диетических блюдах. Также кокосовый сахар подойдет для вегетарианского, детского и даже диабетического питания.

    Производство сахара основано на выращивании кокоса и сборе нектара цветов, который выпаривают на солнце до получения молотого продукта. Благодаря такому процессу производства сохраняются все полезные свойства кокоса. 

    сахар

    Чем полезен кокосовый сахар?

    • Глютамин. Эта аминокислота стимулирует регенерацию органических тканей, ускоряет заживление ран, останавливает малигнизацию новообразований. Кроме того, участвует в синтезе белка.

    • Инозитол. Это вещество, напоминающее по структуре нутриенты из группы витаминов. Принимает участие во всех обменных процессах, останавливает развитие депрессии, помогает быстро восстановиться после стрессов, улучшает работу головного мозга.

    • Инулин. Этот полисахарид ускоряет скорость перистальтики, замедляет всасывание глюкозы, нормализует обменные процессы.

    В составе кокосового сахара также содержатся:

    • Никотиновая кислота и витамины группы В — тиамин, пантотеновая кислота, рибофлавин;

    • Минеральные вещества — калий, фосфор, магний, сера, железо, цинк, азот;

    • Полифенолы;

    • Аминокислоты (16 видов), нормализующие обменные процессы;

    • Остаточное количество органических кислот.

    Если сравнивать с тростниковым сахаром, то азота в кокосовом больше в 10 раз — 2,9% от общего состава, железа и серы в 2 раза — 0,56%.

    Стоит отметить несколько полезных свойств сахара кокосовых соцветий

    1. Ускоряет метаболизм, повышает тонус, стимулирует рост мышечной ткани.

    2. Восстанавливает силы после физических нагрузок, улучшает настроение и придает сил.

    3. Поддерживает здоровье центральной нервной системы и стимулирует работу головного мозга.

    4. Нагрузка на поджелудочную снижена благодаря особенности углеводного комплекса (Глюкозы — 75-79%, фруктозы — 21-25%).

    5. Оказывает антисептическое и противомикробное действие, препятствует образованию опухолей.

    6. Раздражает вкусовые рецепторы и не блокирует чувство аппетита.

    7. Ускоряет скорость перистальтики, предупреждает развитие запоров.

    8. Нормализует артериальное давление.

    9. Восстанавливает функции печени и желчного пузыря.

    10. Подходит для детоксикации, очищает от шлаков и токсинов.

    сахар кокосовый

    Интересные факты:

    В тропических странах кокосовый сахар используют в производстве лекарственных препаратов, а также для создания пластичных материалов повышенной упругости.

    Интересно, что наиболее крупным производителем сахара являются США. На Шри-Ланке и в Индонезии его производят совсем немного, только собирают. В год одно дерево приносит до 200-250 кг нектара.

    Мужские цветки созревают до 22 месяцев, и все это время в них вырабатывается нектар. Около 50% бутонов в дальнейшем не опыляются, и местные жители для сцеживания безошибочно выбирают именно их.

    Кокосовый сахар используют в производстве косметических средств. Очень популярен скраб на основе сахара, он помогает избавиться от целлюлита, убирает отечность и улучшает эпидермис.

    Рекомендуем заменить обычный рафинад из тростника или свеклы на кокосовый полезный сахар. Готовьте выпечку и десерты с добавлением полезного подсластителя.

    Кокосовый сахар высокого качества и по доступной цене можно купить в нашем интернет-магазине.

    сахар кокосовых соцветий


    Назад к списку

    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Ваш менеджер
    Юлия
    +7 495 476 55 05 доб.1
    Задать вопрос
    Рецепты
    Компания
    О нас
    Блог
    Партнеры
    Отзывы
    Информация
    Ингредиенты для пищевой промышленности
    Политика
    Контакты
    Подписаться на рассылку
    +7 929 609 88 88
    mh@markhabanero.ru
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    • Вконтакте
    • WhatsApp
    2023 © UFEELGOOD