МЕНЮ

07
Май
Кокосовый сахар: в чём польза?

Кокосовый сахар: в чём польза?

Кокосовый сахар имеет яркий вкус и ценный состав. Это полезный подсластитель!
Сахар кокосовых соцветий - это натуральный подсластитель и отличный заменитель тростникового или свекольного сахара. Богат витаминами, антиоксидантами и микроэлементами, а также имеет низкий гликемический индекс, что позволяет использовать его в диетических блюдах. Также кокосовый сахар подойдет для вегетарианского, детского и даже диабетического питания.

Производство сахара основано на выращивании кокоса и сборе нектара цветов, который выпаривают на солнце до получения молотого продукта. Благодаря такому процессу производства сохраняются все полезные свойства кокоса. 

сахар

Чем полезен кокосовый сахар?

  • Глютамин. Эта аминокислота стимулирует регенерацию органических тканей, ускоряет заживление ран, останавливает малигнизацию новообразований. Кроме того, участвует в синтезе белка.

  • Инозитол. Это вещество, напоминающее по структуре нутриенты из группы витаминов. Принимает участие во всех обменных процессах, останавливает развитие депрессии, помогает быстро восстановиться после стрессов, улучшает работу головного мозга.

  • Инулин. Этот полисахарид ускоряет скорость перистальтики, замедляет всасывание глюкозы, нормализует обменные процессы.

В составе кокосового сахара также содержатся:

  • Никотиновая кислота и витамины группы В — тиамин, пантотеновая кислота, рибофлавин;

  • Минеральные вещества — калий, фосфор, магний, сера, железо, цинк, азот;

  • Полифенолы;

  • Аминокислоты (16 видов), нормализующие обменные процессы;

  • Остаточное количество органических кислот.

Если сравнивать с тростниковым сахаром, то азота в кокосовом больше в 10 раз — 2,9% от общего состава, железа и серы в 2 раза — 0,56%.

Стоит отметить несколько полезных свойств сахара кокосовых соцветий

  1. Ускоряет метаболизм, повышает тонус, стимулирует рост мышечной ткани.

  2. Восстанавливает силы после физических нагрузок, улучшает настроение и придает сил.

  3. Поддерживает здоровье центральной нервной системы и стимулирует работу головного мозга.

  4. Нагрузка на поджелудочную снижена благодаря особенности углеводного комплекса (Глюкозы — 75-79%, фруктозы — 21-25%).

  5. Оказывает антисептическое и противомикробное действие, препятствует образованию опухолей.

  6. Раздражает вкусовые рецепторы и не блокирует чувство аппетита.

  7. Ускоряет скорость перистальтики, предупреждает развитие запоров.

  8. Нормализует артериальное давление.

  9. Восстанавливает функции печени и желчного пузыря.

  10. Подходит для детоксикации, очищает от шлаков и токсинов.

сахар кокосовый

Интересные факты:

В тропических странах кокосовый сахар используют в производстве лекарственных препаратов, а также для создания пластичных материалов повышенной упругости.

Интересно, что наиболее крупным производителем сахара являются США. На Шри-Ланке и в Индонезии его производят совсем немного, только собирают. В год одно дерево приносит до 200-250 кг нектара.

Мужские цветки созревают до 22 месяцев, и все это время в них вырабатывается нектар. Около 50% бутонов в дальнейшем не опыляются, и местные жители для сцеживания безошибочно выбирают именно их.

Кокосовый сахар используют в производстве косметических средств. Очень популярен скраб на основе сахара, он помогает избавиться от целлюлита, убирает отечность и улучшает эпидермис.

Рекомендуем заменить обычный рафинад из тростника или свеклы на кокосовый полезный сахар. Готовьте выпечку и десерты с добавлением полезного подсластителя.

Кокосовый сахар высокого качества и по доступной цене можно купить в нашем интернет-магазине.

сахар кокосовых соцветий