Кокосовый сахар: в чём польза?
Кокосовый сахар имеет яркий вкус и ценный состав. Это полезный подсластитель!
Производство сахара основано на выращивании кокоса и сборе нектара цветов, который выпаривают на солнце до получения молотого продукта. Благодаря такому процессу производства сохраняются все полезные свойства кокоса.
Чем полезен кокосовый сахар?
- Глютамин. Эта аминокислота стимулирует регенерацию органических тканей, ускоряет заживление ран, останавливает малигнизацию новообразований. Кроме того, участвует в синтезе белка.
- Инозитол. Это вещество, напоминающее по структуре нутриенты из группы витаминов. Принимает участие во всех обменных процессах, останавливает развитие депрессии, помогает быстро восстановиться после стрессов, улучшает работу головного мозга.
- Инулин. Этот полисахарид ускоряет скорость перистальтики, замедляет всасывание глюкозы, нормализует обменные процессы.
В составе кокосового сахара также содержатся:
- Никотиновая кислота и витамины группы В — тиамин, пантотеновая кислота, рибофлавин;
- Минеральные вещества — калий, фосфор, магний, сера, железо, цинк, азот;
- Полифенолы;
- Аминокислоты (16 видов), нормализующие обменные процессы;
- Остаточное количество органических кислот.
Если сравнивать с тростниковым сахаром, то азота в кокосовом больше в 10 раз — 2,9% от общего состава, железа и серы в 2 раза — 0,56%.
Стоит отметить несколько полезных свойств сахара кокосовых соцветий
- Ускоряет метаболизм, повышает тонус, стимулирует рост мышечной ткани.
- Восстанавливает силы после физических нагрузок, улучшает настроение и придает сил.
- Поддерживает здоровье центральной нервной системы и стимулирует работу головного мозга.
- Нагрузка на поджелудочную снижена благодаря особенности углеводного комплекса (Глюкозы — 75-79%, фруктозы — 21-25%).
- Оказывает антисептическое и противомикробное действие, препятствует образованию опухолей.
- Раздражает вкусовые рецепторы и не блокирует чувство аппетита.
- Ускоряет скорость перистальтики, предупреждает развитие запоров.
- Нормализует артериальное давление.
- Восстанавливает функции печени и желчного пузыря.
- Подходит для детоксикации, очищает от шлаков и токсинов.
Интересные факты:
В тропических странах кокосовый сахар используют в производстве лекарственных препаратов, а также для создания пластичных материалов повышенной упругости.
Интересно, что наиболее крупным производителем сахара являются США. На Шри-Ланке и в Индонезии его производят совсем немного, только собирают. В год одно дерево приносит до 200-250 кг нектара.
Мужские цветки созревают до 22 месяцев, и все это время в них вырабатывается нектар. Около 50% бутонов в дальнейшем не опыляются, и местные жители для сцеживания безошибочно выбирают именно их.
Кокосовый сахар используют в производстве косметических средств. Очень популярен скраб на основе сахара, он помогает избавиться от целлюлита, убирает отечность и улучшает эпидермис.
Рекомендуем заменить обычный рафинад из тростника или свеклы на кокосовый полезный сахар. Готовьте выпечку и десерты с добавлением полезного подсластителя.
Кокосовый сахар высокого качества и по доступной цене можно купить в нашем интернет-магазине.