30
Ноя
Масло Гхи - золото Индии

Масло Гхи - золото Индии

А вы уже знаете что такое масло гхи и с чем его едят?


Масло Гхи – это уникальная находка восточной медицины, которую и по сей день применяют для профилактики и излечения от многих хронических заболеваний. Сегодня масло стало популярным продуктом европейской и азиатской кухни. Его используют в приготовлении овощей, добавляют в карри, рагу и другие горячие блюда.

Согласно аюрведе масло насыщает организм жирными кислотами и регулирует уровень холестерина в крови. В отличие от обычного сливочного масла оно не провоцирует аллергические реакции, не нагружает печень и препятствует образованию холестериновых бляшек. Настоящее масло Гхи считают природным золотом в Индии. Ведь такой продукт дарит долголетие и крепкое здоровье.

Стоит отметить, что это не простое топленное сливочное масло. Искусством создания масла гхи владеют немногие мастера кулинарии. В отличие от других продуктов, которые содержат животные жиры, масло гхи богато исключительно полезными микроэлементами. В основу продукта входят: линолевая кислота, витамины Е, А, D, B3, кальций, натрий, калий, хлор. Благодаря структурированному составу масло гхи прекрасно усваивается организмом. Отсутствие молочного сахара говорит о том, что продукт показан людям с непереносимостью лактозы.

Давайте рассмотрим все полезные свойства:

• Выводит шлаки и токсины из организма.
• Поддерживает здоровье зубов и костной ткани.
• Ускоряет метаболизм и снижает лишний вес.
• Улучшает работоспособность и мозговую активность.
• Восстанавливает нервную и сердечно-сосудистую системы.
• Заботится о жизненных функциях всего организма.

Потребляя достаточное количества масла каждый день, вы сможете получить здоровые волосы, упругую кожу, крепкие зубы и суставы. Масло гхи препятствует преждевременному старению и является профилактическим средством при простудах и вирусах.

гхи масло топленоегхи масло

Как и где применять?

Масло популярно в кулинарии и входит в состав традиционных рецептов индийских и пакистанских блюд. Прекрасно заменит обычное сливочное масло. Его используют в приготовлении салатов, а также при обжарке овощей, рыбы или мяса.

Также масло активно используют в нетрадиционной медицине. Благодаря знаниям аюрведы были созданы рецепты для лечения многочисленных хронических заболеваний. Так, например, гхи применяют в качестве растирки или мази для устранения боли в суставах и укрепления связок. Применяют регулярно по 1-2 ложки в день для устранения свободных радикалов и возникновения опухолей. Масло прекрасно помогает при лечении язв и гастрита желудка. Небольшое количества масла используют в качестве крема для носовых пазух, тем самым защищая организм от ОРВИ, гриппа и других сезонных инфекций.

Масло Гхи можно смело назвать универсальным продуктом, которое не только обладает ярким насыщенным вкусом, но и невероятно полезно для здоровья всей семьи.
Такое волшебное масло вы можете в нашем магазине по доступной цене.

гхигхи масло 2

.