Магазин здорового питания
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ДИСТРИБЬЮТОР
ИМПОРТЕР 
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
О нас
Блог
Партнеры
Отзывы
Контакты
+7 929 609 88 88
Заказать звонок
Задать вопрос
mh@markhabanero.ru
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
  • Вконтакте
  • WhatsApp
Магазин здорового питания
+7 929 609 88 88
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
Магазин здорового питания
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
  • О нас
  • Блог
  • Партнеры
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    • Рецепты
    • Доставка
    • Оплата
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Блог
      • Партнеры
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 929 609 88 88
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    mh@markhabanero.ru
    • Вконтакте
    • WhatsApp

    Правда и мифы о кокосовом масле

    Главная
    —
    Блог
    —Правда и мифы о кокосовом масле
    Правда и мифы о кокосовом масле

    Натуральное кокосовое масло содержит комплекс витаминов и микроэлементов.

    Кокосовое масло получают из плодов кокосовой пальмы. В Индии, Индонезии и Таиланде это один из главных продуктов питания населения. Кроме многообразия целебных свойств, масло кокоса имеет большое количество других полезных свойств, которые активно применяются в различных сферах жизни.

    Так, масло кокоса издавна используется в аюрведе (традиционная система индийской медицины), является любимым средством по уходу за волосами и кожей у жительниц Юго-Востока Азии и индианок, входило в состав молочных ванн Клеопатры.

    Чаще всего масло кокоса добывают методом горячего прессования, но также не менее популярен более щадящий способ получения масла — путем холодного отжима, при котором получается более ценный и качественный по всем показателям продукт.

    Масло кокоса может быть рафинированным (очищенным под давлением) и нерафинированным (неочищенным). Рафинированное масло прозрачное, молочного цвета, без характерного кокосового аромата.

    У кокосового масла очень длительный срок хранения, так как благодаря большому количеству насыщенных жирных кислот оно не окисляется.

    Состав

    Богатство кокосового масла – это насыщенные жирные кислоты, представленные высокой концентрацией. Например, содержание лауриновой кислоты достигает 50%, миристиновая имеет более низкие показатели — 20%, пальмитиновая всего 9%, каприловая — 5%, каприновая — 5%, стеариновая лишь 3%. Если сравнивать эти показатели с показателями других продуктов, в составе которых имеются эти же кислоты, то они все проиграют кокосовому маслу. Кроме того оно богато мононенасыщенной жирной олеиновой кислотой и жирными кислотами омега-3 и омега-6. Еще масло кокоса содержит полиолы сложных эфиров, этаноламиды, моноглицериды, полисорбаты, этоксилаты жирных сложных эфиров, бетаины, витамины (А, B1, B2, B3, С, Е, К), макро и микроэлементы (железо, фосфор, кальции и др.).

    IMG_4122.JPG

    Правда о кокосовом масле

    1. Польза для кожи

    Одно исследование доказало, что кокосовое масло увлажняет кожу. Другое  — что обладает солнцезащитным эффектом. Оно способно блокировать около 20% ультрафиолетовых лучей. 

    2. Защита для волос 

    Проводимые исследование доказали пользу кокосового масла для волос. Оно проникает в стержень волоса и укрепляет его. Например, такие масла как подсолнечное и минеральное масла не показали свою эффективность.

    3. Здоровье полости рта

    Ученые доказали , что кокосовое  масло помогает бороться с зубным налётом и, а также улучшает состояние дёсен. Эффект отметили спустя всего неделю применения. 

    Мифы о кокосовом масле

    1. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Многие считают, что применяя кокосовое масло снижается уровень плохого холестерина в крови и тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Точного подтверждения этому не существует. Скорее всего кокосовое масло никак не влияет на здоровье сердца.

    Согласно данным издания Калифорнийского университета в Беркли, всё зависит от того как применять масло в рационе. Если речь идёт о сливочном масле или свином сале, то кокосовое масло может иметь либо нейтральный эффект, либо незначительно повысить уровень «плохого» холестерина. Если же оно займёт место растительных масел, в которых есть полиненасыщенные жиры, то уровень «плохого» холестерина вырастет значительно.


    Что касается связи между высоким уровнем «хорошего» холестерина и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, то последние исследования  говорят: пока рано делать однозначные выводы.

    2. Помогает сбросить вес

    Легенда «Ешь и худей». Основной аргумент в её поддержку: кокосовое масло содержит среднецепочечные триглицериды, на усвоение которых организм тратит больше калорий.

    В чём подвох? Во-первых, разница в сжигаемых калориях минимальна. Во-вторых, просто добавить кокосовое масло в рацион недостаточно: нужно заменить другие жиры. Иначе вместо того, чтобы потерять, вы приобретёте лишние калории, которых в масле кокоса немало.

    3. Лечит от болезни Альцгеймера

    Данную теорию развеяло издание Berkeley Wellness, которая была достаточно популярной. Исследование проводилось врачом Мэри Ньюпорт, которая писала о своём опыте в лечение своего мужа от болезни альцгеймера. Данный опыт был позитивным, но достоверных факторов о пользе кокосового масок в лечении данной болезни пока нет. 

    Даже если польза кокосового масла действительно имеет какой-то вес в лечении болезни альцгеймера, то скорее совсем незначительный.

    IMG_4123.JPG

    Применение

    Хотелось бы сказать пару слов о применении кокосового масла.
    Кокосовое масло очень хорошо пенится, вследствие чего активно используется в мыловарении. Также оно используется в маргарине, косметике, кондитерских изделиях, лекарственных мазях и суппозиториях.

    Но это еще не все возможности масла. Например, в странах, которые расположены в тропических регионах, оно используется вместо топлива для транспортных средств.

    Назад к списку

    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Ваш менеджер
    Юлия
    +7 495 476 55 05 доб.1
    Задать вопрос
    Рецепты
    Компания
    О нас
    Блог
    Партнеры
    Отзывы
    Информация
    Ингредиенты для пищевой промышленности
    Политика
    Контакты
    Подписаться на рассылку
    +7 929 609 88 88
    mh@markhabanero.ru
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    • Вконтакте
    • WhatsApp
    2023 © UFEELGOOD