МЕНЮ

14
Май
Органические соки: в чём польза?

Органические соки: в чём польза?

Свежевыжатые соки обладают не только насыщенным вкусом, но и ценным составом.


Натуральные свежевыжатые соки содержат в себе комплекс микроэлементов, который быстро усваивается человеческим организмом и оказывает положительное влияение на здоровье. Регулярное употребление при правильно подобранном питании ускоряет метаболизм, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает работоспособность. 

В чём польза?

1. Свежевыжатый сок способствует укреплению иммунитета и восстановлению клеток, а также защищает от образования свободных радикалов.

2. Благодаря низкой калорийности соки считаются замечательным средством для похудения и разгрузочных дней.

3. Некоторые соки, такие как гранатовый, нони и сок из аронии, способствуют очищению крови, нормализуют уровень гемоглобина и препятствуют образованию опухолей.

4. Одним из достоинств натурального сока является способность улучшать работу пищеварения и очищения организма от шлаков и токсинов.

5. Антисклеротическое действие, улучшение зрения, состояния зубов и десен — полезные свойства свежевыжатых соков, содержащих каротин. К ним относятся напитки из дыни, моркови, шпината, черной смородины, персиков, томатов, грейпфрутов.

Несмотря на свой ценный состав соки часто критикуют, так как чрезмерное употребление таких напитков могут навредить организму. Необходимо придерживаться дневной нормы, чтобы избежать несварения, ухудшения состояния зубной эмали и аллергических реакций. Согласно исследованиям, стандартная ежедневная дозировка для взрослого варьируется от 300 мл до 1 л, однако вводить сок в рацион следует постепенно, начиная с приема по 50 мл два раза в день. Со временем дозировку можно увеличить.

Некоторые соки содержат много сахара и запрещены для людей с сахарным диабетом. Апельсиновый и яблочный соки характеризуются высокой кислотностью, которая влечет за собой изжогу при гастрите и язвенной болезни.

Рассматривая вопрос, полезно ли пить свежевыжатые соки, надо отметить, что они будут благоприятно воздействовать на организм только при условии непродолжительного хранения.
Оптимальное время приема — примерно за 30 минут до еды. Это позволит напитку быстро усвоиться желудком и вступить в биохимическую реакцию.

Все соки улучшают иммунные процессы и обмен веществ, но каждый по-своему полезен.

1. Сок Алоэ

алоэ сокалоэ



Сок алоэ содержит высокое количество витаминов: A, B1, B2, B6, C, E, а также фолиевую кислоту, ниацин и другие микроэлементы. Благодаря содержанию пищеварительных ферментов улучшает обмен веществ, усваивает тяжелую пищу и нормализует работу кишечника. Алоэ вера богат витамином B12, который поддерживает здоровье кожи и волос, а также способствует регенерации клеток. Регулярное употребление устраняет боли в желудке и помогает в лечении гастрита.

2. Сок Аронии

аронии сокарония



Натуральный сок из аронии (черноплодовой рябины) богат флавоноидами, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами и микроэлементами. Содержание йода нормализует работу эндокринной системы и щитовидной железы. Марганец восстанавливает центральную нервную систему и уравновешивает эмоциональное состояние. Железо улучшает усвоение витаминов и препятствует анемии.
Регулярное употребление сока нормализует пищеварение, поднимает настроение и ускоряет обмен веществ.

3. Сок Годжи

Сок годжи является противовоспалительным и антисептическим напитком. Богат антиоксидантами, полифенолами, минералами и микроэлементами. Благодаря содержанию витамина P укрепляет сосуды и работу сердца.
Витамин B6 нормализует центральную нервную систему.
Витамин B12 улучшает кроветворение. Регулярное употребление предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонный эффект, повышает гемоглобин.

4. Сок Черники

сок черникисок черничный

Натуральный сок из черники является природным источником антиоксидантов. 
Нормализует кровоснабжение сетчатки глаза, снижает усталость и сухость, а также улучшает зрение. Содержит высокое количество витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление полезного черничного сока восстанавливает пищеварение, заряжает энергией, укрепляет иммунную систему и повышает защитные функции организма. Не содержит вредных добавок и усилителей вкуса.
Растения выращены без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов,
инсектицидов

5. Сок Облепихи

сок облепихисок облепихи


Натуральный сок из облепихи укрепляет сосуды и положительно влияет на состав крови, увеличивая в ней количество белка и повышая гемоглобин. Благодаря содержанию пищеварительных ферментов нормализует работу кишечника, способствует усвоению микроэлементов и ускоряет обмен веществ.
Регулярное употребление восстанавливает желчный пузырь и повышает сопротивляемость организма.
Растения выращены без применения химических удобрений, пестицидов, гербицидов,
инсектицидов.

6. Сок Нони

сок нонисок нони

Натуральный сок из нони является рекордсменом по содержанию микроэлементов. В его состав входят более 130 витаминов, минералов и аминокислот. Проведенные исследования доказали пользу нони при лечении онкологических заболеваний, диабете 1 и 2 типа, а также заболевании сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Регулярное употребление усиливает секрецию желудочного сока, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет и восстанавливает обменные процессы организма.

7. Сок Клюквы

сок клюквысок клюквы


Натуральный сок из клюквы обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также предупреждает преждевременное старение. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает при гипертонии и поднимает иммунитет.
Регулярное употребление помогает в борьбе со свободными радикалами, препятствует образованию опухолей, способствует регенерации клеток. Рекомендован при различных вирусных заболеваниях, а также острых и хронических воспалительных процессах в организме.

8. Сок Мангостины

сок мангостинсок мангостина

Натуральный сок из мангостина укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма и укрепляет клеточную структуру. Содержит большое количество полифенолов и антиоксиданта ксантониза, который улучшает здоровье организма на клеточном уровне.
Благодаря своему богатому составу нормализует гормональный баланс, поднимает настроение, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает мозговую активность.
Регулярное употребление улучшает кровообращение и насыщает необходимыми микроэлементами.

9. Сок Асаи

асаи сокасаи сок


Натуральный сок из асаи – это мощный источник антиоксидантов, полифенолов, антоцианов и микроэлементов. Ягоды содержат жирные кислоты Омега 6 и 9, витамины B1, B2, B3, C. Благодаря содержанию кальция и фосфора укрепляет костную структуру. Железо улучшает сердечно-сосудистую систему и способствует регенерации клеток. Регулярное употребление сока асаи улучшает сопротивляемость организма и повышает иммунитет.

Органические соки по доступной цене можно найти в нашем магазине.