19
Авг
Перуанская мака и её уникальные свойства

Перуанская мака и её уникальные свойства

Перуанская мака – это уникальный суперфуд, известный многим как природный афродизиак. Мужчинам полезен для решения проблем с бесплодием, а женщинам для улучшения работы репродуктивной системы.


Это корнеплод из семейства Капустных. Внешне мака напоминает редис или репу. Произрастает преимущественно в высокогорье Анд (Перу, Боливия, северо-запад Аргентины, Бразилия). Интересно, что суперфуд выдерживает температуру до -10 градусов, не теряя всех полезных свойств. Маку часто называют перуанским женьшенем благодаря своим исцеляющим свойствам. Регулярное употребление маки повышает жизненную энергию и придает сил.

В чём польза?

·         Мака содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых: кальций, фосфор, медь, калий, железо, цинк и комплекс аминокислот.

·         Способствует укреплению костей и зубов, восстанавливает костную структуру в организме.

·         Благодаря высокому содержанию витаминов группы B нормализует работу нервной системы, поддерживает зрение, предотвращает появление анемии, препятствует преждевременному старению и укрепляет иммунитет.

·         Отличительное свойство маки в том, что она усиливает половую функцию у женщин и мужчин. Следовательно, помогает избежать бесплодия, нормализовать гормональный баланс и повысить либидо.

мака порошок

Как употреблять?

Маку можно есть в сыром виде, но чаще ее можно встретить в виде порошка или таблеток. Молотую маку удобно использовать в качестве добавки к салатам, супам, соусам, смузи и десертам. Она имеет слегка сладковато-пикантный вкус.

Рекомендуем начать употребление с ½ чайной ложки в день, добавляя в различные блюда и напитки. Затем можно увеличить прием до 1 ч. ложки. Курс приема может составлять от 1 до 3 месяцев, после следует сделать перерыв.

Какие противопоказания?

Так как перуанская мака может оказывать достаточно сильный эффект, есть ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться. Не следует принимать во время беременности, кормления грудью и в детском возрасте. Также мака может ухудшить состояние больных с опухолями матки и молочных желез.

перуанская мака красная белая

Существует несколько видов перуанской маки: белая (желтая), красная и черная. Каждый сорт оказывает положительный эффект на работу репродуктивной и иммунной систем. В нашем магазине Вы можете найти маку на любой вкус!