ПОЧЕМУ RAW?

Слишком долго мы были зажаты в тисках корпоративной пищевой культуры, которая вся посвящена прибыли, а не благополучию. Настало время для решения этой проблемы. Сырая пища дает вам жизненную силу, которая нужна для того, чтобы быть здоровыми. То, что вы видите – это то, что вы едите, никаких скрытых уловок.

Подогрев пищи более 45° разрушает большинство природных ферментов, понижает пищевую ценность.

Сырая пища реконструирует ваше тело, направлена против серьезных заболеваний. Это чистая жизненная сила, упакованная с ферментами и питательными веществами, чтобы помочь вам достичь высот оптимального здоровья!

Живые продукты, такие, как ростки и ферментированная пища, находящиеся в стадии роста – этот тот момент, когда растение производит наибольшее количество питательных веществ! Еда в чистом, свежайшем виде.

Сырые продукты не требуют готовки и не нагреваются выше 45°.

Мы едим:

  • Сырые фрукты и овощи
  • Орехи, смена и ягоды
  • Корни, корнеплоды и их части
  • Ростки
  • Зелень и сырые специи
  • Морские водоросли
  • Масло

Методы кулинарии в отношении сырых продуктов вращаются вокруг замачивания, прорастания, смешивания, высушивания и ферментации. Все еще звучит скучно? Посетите раздел КУХНЯ, и вы будете удивлены некоторыми творениями.

Представьте себе никогда не испытывать нужды в подсчете калорий, белков, жиров и углеводов!

Диета сырой и живой пищи основана на поглощении всего, что вы хотите, тогда, когда хотите. Вы можете потерять вес, вылечить ваше тело, повысить энергию, выглядеть и чувствовать себя моложе.

Сыроедение оказывает гарантированный эффект на ваше тело, леча его, исцеляя, повышая ясность ума. Избавьтесь от токсинов, очистите свое тело с помощью сыроедения. Ешьте чистую пищу, и еда позволит вам положительно измениться и обрести благополучие души и тела.

Запомните, каждый раз, когда вы едите, вы либо поощряете свои болезни, либо боретесь с ними.

Сыроедение – что это на самом деле означает?

Наша нация уделяет гораздо больше внимания пищевым привычкам, чем когда-либо ранее, и все большее количество людей привлекает концепция сыроедения – но что на самом деле означает сыроедение? И как им заниматься?

Чтобы помочь вам приобщиться к сыроедению, мы собрали ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, приведенные ниже.

1. Что означает есть сырую пищу?

Сыроедение означает именно это – питание чистой едой, сырой пищей в естественном состоянии, пищей, которая на самом деле «живая». Сырые продукты питания не следует нагревать выше 115 градусов по Фаренгейту (46 градусов по Цельсию) и подвергать различным видам обработки, поскольку сыроеды считают, что приготовление и обработка пищи разрушает ценные живые ферменты, содержащиеся в ней (и, следовательно, значительную часть питательной ценности) и может продуцировать вредные для организма токсины.

2. Что я могу есть, придерживаясь сыроедения?

Хотя некоторые сыроеды едят мясо и рыбу, многие из них – вегетарианцы или веганы. Типичный рацион сыроеда обычно включает в себя сырые необработанные натуральные ингредиенты, такие как:

  • Фрукты и овощи (свежие и сушеные)
  • Орехи и семена
  • Проростки, корни и зелень
  • Травы и специи
  • Морские водоросли и растения
  • Определенные сырые закуски (например, натуральный шоколад, сырые батончики и т.п.)
  • Натуральные фруктовые и овощные соки

Рацион также может включать в себя ограничеснное количество слабо обработанных пищевых продуктов, таких, как растительное масло холодного отжима, ореховое молоко и натуральный шоколад.

Должен ли я есть исключительно сырую пищу, придерживаясь сыроедения?

Хотя действительно существуют «пуристы» сырой диеты, придерживающиеся 100% сыроедения, многие сыроеды придерживаются рациона с высоким содержанием сырой пищи, количество которой составляет от 75% до 90%. Тем не менее, решение, сколько именно сырой пищи вы собираетесь есть, зависит полностью от вас – вы можете начать медленный переход к сыроедению путем медленного включения в рацион одного-двух сырых продуктов (таких, например, как соки), и постепенно увеличивать их количество до устраивающего вас уровня. Другими словами, сыроедение может быть адаптировано в соответствии с вашим образом жизни и индивидуальными диетическими потребностями.

3. Как мне готовить сырую пищу?

Приготовление сырой пищи иногда называют «отсутствием готовки» — этот термин подчеркивает простоту приготовления и употребления сырой пищи. Хорошей новостью является то, что, так как эта еда совершенно сырая и необработанная, она совсем или почти совсем не требует готовки. Есть множество отличных поваренных книг, посвященных сырой пище, специально написанных для новичков и куда можно обратиться за вдохновением.

Существует также богатый ассортимент кухонных приспособлений, которые помогут вам в приготовлении сырой пищи по вашим любимым рецептам. Три самых полезных элемента оборудования при приготовлении сырой пищи:

  • Высококачественный блендер
  • Надежная соковыжималка
  • Дегидратор выского калибра (множество рецептов сырой пищи, такой, как натуральные крекеры, натуральное печенье и натуральный хлеб, требуют его использования).

Вы можете также найти удобный проращиватель, особенно если вы любите проращивать собственную пшеницу и ячмень для приготовления сока в домашних условиях.

Существует более одного типа сыроедения

В принципе, сыроедение может включать в себя любой тип питания, даже мясо, пока оно не было обработано, приготовлено или нагрето до температуры более 40 градусов по Цельсию (согласно предположению о том, что приготовленные продукты теряют большую часть своих полезных ферментов и пищевой ценности). На практике, однако, большинство сыроедов исключают из своего рациона сырое мясо, многие в целом избегают продуктов животного происхождения. Кроме того, некоторые сыроеды придерживаются строгой диеты, состоящей из 100% сырой пищи, в то время как другие предпочитают частично сыроедческий рацион.

Сырая веганская диета

Сырая веганская диета состоит из натуральных необработанных сырых растительных продуктов, таких, как фрукты, овощи, орехи, семена, проросшие зерна и бобовые. Веганы-сыроеды часто дополняют свою диету различными питательными веществами из суперпродуктов, которые богаты необходимыми витаминами и минералами.

Сырая вегетарианская диета

Сырая вегетарианская диета похожа на сырую веганскую диету, поотму что она отвергает мясо и рыбу. Сыроеды-вегетарианцы, однако, употребляют молочные продукты и другие побочные продукты животного происхождения, такие как яйца и мед.

Сыроедение – не новое явление

Несмотря на недавний всплекс популярности сыроедения (отчасти связанный с тем, что его публично одобряет большое количество знаменитостей), в нем нет ничего нового. Действительно, коренные племена, такие как аборигены и эскимосы, ели большое количество сырого мяса, фруктов и овощей в течение тысяч лет.

Сыроедение как здоровый способ лечения было впервые разработано изобретателем известных зерновых завтраков

Сыроедение было впервые разработано в качестве способа диетологического лечения в Швейцарии Максимилианом Бирчер-Беннером, врачом, который также изобрел мюсли. Оправившись от желтухи (с помощью сырых яблок), он провел значительные исследования о пользе сырых овощей для здоровья, и в 1897 году решился на открытие знаменитого санатория в Цюрихе под названием «Жизненная сила», где до сих пор лечат пациентов.

Сыроедение не было популярным до 80-х годов

До 1980-х годов сыроедение не было популярно в западном мире. Огромный интерес к этому рациону всколыхнулся в 1984 году после публикации новаторской книги Лесли Кентона под названием «Сырая энергия – проложите себе путь к сиятельному здоровью». Книга, которая выступала за 75% сыроедение, подчеркивала потенциальную выгоду для здоровья от сырых продуктов и активно способствовала употреблению проросших семян и натуральных соков.

Сырую пищу очень легко готовить

Многие ошибочно полагают, что сыроедение требует тщательного планирования и дорогостоящего оборудования. Однако, вопреки распространенному мнению, многие сырые продукты невероятно легко притготовить, и, хотя хорошо иметь качественный блендер, кухонный комбайн, соковыжималку или дегидратор, они не обязательны. Сейчас есть много отличных поваренных книг, которые наглядно демонстрируют простые, но вкусные рецепты сырой пищи.