Магазин здорового питания
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ДИСТРИБЬЮТОР
ИМПОРТЕР 
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
О нас
Блог
Партнеры
Отзывы
Контакты
+7 929 609 88 88
Заказать звонок
Задать вопрос
mh@markhabanero.ru
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
  • Вконтакте
  • WhatsApp
Магазин здорового питания
+7 929 609 88 88
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
Магазин здорового питания
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
  • О нас
  • Блог
  • Партнеры
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    • Рецепты
    • Доставка
    • Оплата
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Блог
      • Партнеры
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 929 609 88 88
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    mh@markhabanero.ru
    • Вконтакте
    • WhatsApp

    Полезные свойства вяленых томатов

    Главная
    —
    Блог
    —Полезные свойства вяленых томатов
    Полезные свойства томатов

    Вяленые томаты успешно используются в кухне большинства народов мира, ведь...

    Вяленые томаты успешно используются в кухне большинства народов мира, ведь этот продукт имеет длительный срок хранения, поэтому может использоваться в любое время года, придавая любимому блюду такой чарующий аромат и вкус. Однако родиной этого деликатеса считаются Италия, Греция и Турция.

    Сегодня вырастить и купить томаты несложно, ведь они общедоступны и выращиваются в каждой стране. Но не каждая хозяйка может правильно завялить томаты, поэтому многие приобретают их в магазине, обязательно выбирая продукцию любимой марки, приготовленной по особому рецепту.

    Состав

    1 вяленые томаты.jpg
    Состав томатов очень богат, в них есть глюкоза и фруктоза, железо и марганец, натрий и магний, а еще йод и большое количество витаминов, от А до группы В, К, РР и Е. Каждый этот элемент несет свой положительный заряд человеческому организму, а дополняют их воздействие антиоксиданты и ликопен, которые также содержатся в данном продукте. Следует отметить, что последние два компонента активно борются с раком и защищают здоровые клетки организма человека от распада.

    Полезные свойства

    2 вяленые томаты.jpg
    Вяленые помидоры имеют среднюю калорийность, поэтому их можно употреблять даже в период диеты. Главное – знать меру. Также вяленые томаты рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе, недостатке в организме микроэлементов, сниженном иммунитете.

    Грубая клетчатка, которая содержится в томатах, способствует улучшению моторики пищеварительного тракта, что наиболее актуально при запорах.

    Еще вяленые помидоры прекрасно справляются с депрессиями, при помощи серотонина (гормона счастья) улучшая работу нервной системы, вследствие чего в лучшую сторону меняется не только настроение, но и самочувствие.

    Регулярно употребляя вяленые помидоры, можно рассчитывать на улучшение работы мозга и укрепление памяти.

    Этот продукт благотворно воздействует на глаза, являясь хорошим профилактическим средством для проблем со зрением. Также томаты снижают риск образования тромбов, нормализуют работу сердца, выводят из организма лишнюю жидкость, предупреждая отеки и работая мочегонным средством.

    Главная польза вяленых помидоров заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы.

    Применение

    3 вяленые томаты.jpg
    Перед использованием томатов в пищу их предварительно замачивают на 10-15 минут в горячей воде. Так плоды становятся более мягкими и менее солеными.

    В кулинарии томаты чаще всего используются в составе блюд, например, салатов, пиццы, супов и т.д. Иногда их используют в свободном виде в качестве закуски. Также они кладутся в ризотто, пасты и соусы. Служат дополнением к рыбе и мясу.

    Масло, которым заправлены томаты, также используется в кулинарии, например, в качестве заправки для салатов или как составляющий компонент соусов.

    Вред и противопоказания

    4 вяленые томаты.jpg
    Могут ли навредить здоровью человека вяленые помидоры? Конечно! Например, если их съесть слишком много или у человека имеется индивидуальная непереносимость данного продукта, а также одного из его компонентов.

    Переедание томатов приводит к тому, что щавельная кислота, которая также содержится в продукте, негативно влияет на работу печени.

    Также не стоит употреблять вяленые помидоры людям, страдающим острыми заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы и печени.


    Назад к списку

    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Ваш менеджер
    Юлия
    +7 495 476 55 05 доб.1
    Задать вопрос
    Рецепты
    Компания
    О нас
    Блог
    Партнеры
    Отзывы
    Информация
    Ингредиенты для пищевой промышленности
    Политика
    Контакты
    Подписаться на рассылку
    +7 929 609 88 88
    mh@markhabanero.ru
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    • Вконтакте
    • WhatsApp
    2023 © UFEELGOOD