Хлореллой называют пресноводную зеленую водоросль, в состав которой входит больше 650 минеральных веществ и витаминов в высокой концентрации. Именно поэтому хлореллу еще называют суперпродуктом, ведь даже мясо, молоко, фрукты и овощи не могут похвалиться таким полезным и разнообразным составом.

Состав

1 хлорелла.jpg
Состав хлореллы отличается высоким содержанием белка, витаминов, микроэлементов и пигментов, которые помогают живым организмам синтезировать ферменты, участвующие в нормализации обмена веществ. Самый важный пигмент – хлорофилл, именуемый «зеленым золотом», так как его молекулярная структура идентична молекуле гемоглобина.

Хлорелла также богата ферментами и антиоксидантами. Выполняет роль биостимулятора, благотворно влияет на большинство функций живого организма, имеет бактерицидные свойства, может бороться с возбудителями дизентерии, кишечной палочки, брюшного тифа, а также многих других заболеваний.

При помощи хлореллы лучше усваивается каротин, нормализуются обменные процессы в организме, улучшается состав крови. Также хлорелла обладает противовоспалительным действием и способствует более быстрой регенерации костного мозга.

Ни один продукт питания, кроме хлореллы, не содержит такого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Анализ клеточного содержимого водоросли выявил в ее составе сорок аминокислот и что наиболее удивительно – все они незаменимы для организма человека. Также в хлорелле были обнаружены тринадцать витаминов, в том числе В1, В2, В6, В12, биотин, инозит, пантотеновая кислота и каротин.

Из жирных кислот наибольшим количеством и пользой отличаются линолевая, линоленовая, стеариновая и пальмитиновая. Минеральные вещества представлены йодом, фосфором, серой, магнием, цинком, железом и многими другими.

Полезные свойства

2 хлорелла.jpg
Хлореллу используют, как биологически активное вещество в сельском и фермерском хозяйствах и как составную часть добавок, предназначенных для человека. Свойства хлореллы позволяют в короткие сроки добиваться значительного прибавления веса у крупного рогатого скота, свиней, кроликов, птиц и рыб, также увеличивать надои молока, количество собранных яиц и пр. Свойства водоросли используются также в растениеводстве, парфюмерии, пищевой промышленности, медицине, при очистке сточных вод, для повышения плодородности почвы и т.д.

Хлорелла – это прекрасный биогенный иммуностимулирующий препарат, естественный антибиотик, который борется с инфекционными, бактериальными и другими заболеваниями.

2/3 хлореллы – это белковые соединения, которые производят себе подобные в 50 раз быстрее других растений, вследствие чего она является прекрасным поставщиком белка. Также она поставляет бета-каротин и витамин В12, а в одном грамме веса содержит такое количество хлорофилла, сколько нет в составе ни одного другого растения на планете.

Кроме того в составе хлореллы имеются РНК и ДНК, способствующие регенерации клеток. Добавки на основе хлореллы имеют следующие свойства:

- нормализуют работу кишечника и улучшают его микрофлору;

- укрепляют кости, зубы, десны;

- помогают нейтрализовать неприятный запах тела;

- повышают иммунитет;

- выводят из организма тяжелые металлы.

Применение

3 хлорелла.jpg
Хлорелла рекомендована к применению при сбоях иммунной системы, слабом иммунитете, нарушениях желудочно-кишечного тракта, комплексной терапии онкологических заболеваний, проблемах с кожей, неприятном запахе тела или изо рта, инфекциях десен, стоматите, парадантозе.

Вред и противопоказания

4 хлорелла.jpg
Противопоказание к применению хлореллы только одно – индивидуальная непереносимость компонентов данной водоросли.