07
Фев
Природный источник йода

Природный источник йода

Ламинария – это природный источник йода и минералов! А чипсы из этой водоросли станут отличной альтернативой вредным закускам.
Благодаря богатому составу нормализуют выработку гормонов, а также работу щитовидной железы. Регулярное употребление поднимает иммунитет.

В чем польза ламинарии?

1. Высокое содержание йода.
250 мкг данного элемента содержится в 100 г продукта. Организму человека в сутки требуется всего около 150 мкг. Выходит, что достаточно употреблять 60 г ламинарии чтобы устранить йодовый дефицит. Это натуральное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы и в дальнейшем возникновения эндемического зоба.

2. Очищение крови
Водоросль снижает уровень холестерина в крови и улучшает сердечно-сосудистую систему. В химический состав входят железо и кобальт, необходимые для образования гемоглобина, а также витамин РР и клетчатку, нормализующие количество липопротеинов.

3. Улучшает работу кишечника
Употребление ламинарии стимулирует желудочно-кишечный тракт и очищает от шлаков и токсинов. Полезно при лечении гастрита, колита и язв.

4. Источник витамина B12
Это незаменимый элемент при вегетарианском питании, который является иммуномудолятором и способствует правильному функционированию печени. Отсутствие витамина приводит к нарушениям нервной системы и интоксикации организма.

чипсы чипсы чипсы

Возьмите 
полезные чипсы с собой и перекусите в течение дня.
Органические снеки и другие суперфуды можно купить в нашем интернет-магазине.