Магазин здорового питания
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ДИСТРИБЬЮТОР
ИМПОРТЕР 
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
О нас
Блог
Партнеры
Отзывы
Контакты
+7 929 609 88 88
Заказать звонок
Задать вопрос
mh@markhabanero.ru
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
  • Вконтакте
  • WhatsApp
Магазин здорового питания
+7 929 609 88 88
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
Магазин здорового питания
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
  • О нас
  • Блог
  • Партнеры
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    • Рецепты
    • Доставка
    • Оплата
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Блог
      • Партнеры
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 929 609 88 88
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    mh@markhabanero.ru
    • Вконтакте
    • WhatsApp

    Все о кокосовом сахаре

    Главная
    —
    Блог
    —Все о кокосовом сахаре
    Все о сахаре

    Кокосовый сахар – это новый продукт для россиян, именно поэтому они должны...

    Кокосовый сахар – это новый продукт для россиян, именно поэтому они должны узнать о его пользе, которую уже давно оценили в Азии, США, Австралии и Европе. Кокосовый сахар – это натуральный подсластитель, ставший здоровой заменой обычному и тростниковому сахару. Производится кокосовый сахар из нектара соцветий кокоса путем надреза почек. Сок нагревают на солнце, чтобы из него выпарилась влага, а потом охлаждают в тени, в результате запускается процесс кристаллизации. Такой способ получения гранулированного сахара позволяет говорить о 100% органичности и полезности продукта. Основные производители и поставщики кокосового сахара – это Филиппины и Индонезия, на территории которых произрастает большое количество кокосовых пальм. Соотношение сладости тростникового и кокосового сахара равно 1 к 1. То есть, более оптимальной альтернативы не найти, да и нет надобности, так как у кокосового сахара гликемический индекс равен 35 единицам, а это в два раза меньше гликемического индекса обычного сахара, что вдвое уменьшает нагрузку на организм и все его системы.

    Состав

    1 кокосовый сахар.jpg
    В кокосовом сахаре содержится в четыре раза больше магния и в десять раз больше цинка, чем в его аналогах. А вот железа в кокосовом сахаре больше в тридцать шесть раз. Это необычно для подсластителя. Секрет этого чуда прост – отсутствие серьезной обработки и чистки, которым подвергаются при производстве другие виды сахара. Кроме того продукт насыщен витаминами группы В, а именно витаминами В1, В2, В3, В6. высоко в кокосовом сахаре и содержание минералов, не только магния и железа, но и цинка, азота, фосфора, калия, натрия, хлора, серы, бора и других. Также в кокосовом соке, из которого производится сахар, содержится шестнадцать аминокислот, в том числе и глютамин, облегчающий течение сложных заболеваний, способствующий заживлению ранений, травм, ожогов, послеоперационных ран. Наиболее полезным витамином, из тех, что содержит кокосовый сахар, считается инозитол. При наличии в организме пациента инозитола он нуждается в меньшей дозе болеутоляющих лекарств. Еще инозитол способствует уменьшению отеков во время лечения ожогов и благоприятно воздействует на нервную систему, снижая чувство тревоги, навязчивые и панические расстройства, депрессии.

    Полезные свойства

    2 кокосовый сахар.jpg
    Основным полезным свойством кокосового сахара является низкий гликемический индекс. Продукты с высоким индексом увеличивают количество глюкозы в крови, что способствует образованию всплесков инсулина и развитию диабета, а также появлению других проблем со здоровьем, например, ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сахар из кокосового сока – это естественный продукт, который может не только удовлетворить пристрастие к сладкому, но и не навредить организму повышением уровня сахара в крови, что подтвердили многочисленные тесты и ученые. Кроме того кокосовый сахар способствует выработке в организме глюкагона – гормона, отвечающего за сжигание жира и улучшающего работу сердечно-сосудистой системы. Также данный продукт благотворно воздействует на само сердце, улучшает качество сна, снижает риск возникновения диабета и рака.

    Применение

    3 кокосовый сахар.jpg
    Употреблять кокосовый сахар можно также, как и простой, в том же соотношении. Напитки с кокосовым сахаром более ароматные и сильные по вкусу, а еще они эффективнее заряжают энергией, утром – мгновенно гонят сон, вечером – снимают усталость. Кокосовый сахар можно использовать не только в напитках, но и любимых блюдах, выпечке, десертах, которые тоже приобретут более изысканный вкус, он станет отдавать тонкими нотками карамели.

    Вред и противопоказания

    4 кокосовый сахар.jpg
    Основной вред, который может нанести организму человека кокосовый сахар – это передозировка. Как и любой другой сахар его следует употреблять в меру. Особенно данный пункт касается людей, склонных к полноте или страдающих ожирением. Если этот сахар полезен, это не значит, что его можно есть килограммами.

    Назад к списку

    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Ваш менеджер
    Юлия
    +7 495 476 55 05 доб.1
    Задать вопрос
    Рецепты
    Компания
    О нас
    Блог
    Партнеры
    Отзывы
    Информация
    Ингредиенты для пищевой промышленности
    Политика
    Контакты
    Подписаться на рассылку
    +7 929 609 88 88
    mh@markhabanero.ru
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    • Вконтакте
    • WhatsApp
    2023 © UFEELGOOD