В чем же польза желтых продуктов?
В чем же польза жёлтых продуктов?
К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.
Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:
- Укрепление иммунитета
-
Поддержание нервной системы
-
Улучшение работы печени и ЖКТ
- Жаропонижающее свойство
Основные полезные вещества желтых продуктов - это витамин А и витамины группы В.
Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.
Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания, способствуют выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.
Итак, выделим наиболее известные и ключевые продукты желтой группы.

1. Ананас
Ананас – фрукт с высоким содержанием витамина С и В, антиоксидантов, пищевых волокон, поэтому он так полезен для человеческого организма.
Полезные свойства:
Полезные свойства:
- Многие любят ананас благодаря входящему в его состав бромелайн. Это вещество помогает нашему организму лучше расщеплять белки и сжигать жиры. Ананас - это диетический продукт. На 100 грамм всего 50 килокалорий.
- Ананас помогает бороться с различными воспалительными заболеваниями. Такими как: ангина, пневмония, синусит, артрит и другие.
- Борется с простудными заболеваниями, насыщая наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Укрепляет и защищает иммунитет. Не помешает включать в свой рацион во время сезона гриппа, осенью и весной, ведь большое содержание аскорбиновой кислоты в ананасе – залог успеха в борьбе с вирусами и инфекциями.
- Препятствует образованию холестериновых отложений, а также очищает от них стенки сосудов. Ананас обладает болеутоляющим эффектом. При постоянном его употреблении Вы забудете о болях в мышцах и суставах.
- Благоприятно сказывается на пищеварительной системе. Повышает ферментативность желудочного сока.
- Хороший антидепрессант.
- Кроме этого, способствует омоложению организма.
Молотый ананас можно добавлять в смузи, соки, йогурт и другие блюда.

2. Банан
Бананы являются отличным источником энергии для организма. Они содержат ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. В составе бананов есть пектиновые вещества и клетчатка, которые улучшают пищеварение.
Полезные свойства:
- Способствуют выведению жидкости из организма.
- Благодаря высокому содержанию калия обеспечивают хорошую работу сердца.
- Улучшает пищеварительную систему, а также способствуют очищению организма.
-
Тем, кто стремится увеличить мышечную массу, необходимо оценить пользу бананов и употреблять их пищу в составе каких-либо блюд или же в сыром виде ежедневно.
- Доказано, что люди, употребляющие ежедневно в пищу бананы, более оптимистичны и сконцентрированы.
Можно использовать как самостоятельный продукт, а также добавлять в смузи, творог и другие блюда.

3. Физалис
Физалис - это полезная ягода, которая имеет кисловато-сладкий вкус. Золотая ягода обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством.Полезные свойства ягоды:
- Физалис считается диетическим продуктом и способствует улучшению обмена веществ.
- Регулярное употребление ягод физалиса в пищу предотвращает образованию камней в почках.
- Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует артериальное давление. Полезен для людей страдающих гипертонией.
- Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов.

4. Желтая дыня
Дыню любят не только за ее сочный вкус и аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму.Это источник витамина С, который повышает иммунитет и спасает человека от простудных заболеваний.
А также в своем составе содержит витамины группы В, витамин А, фосфор и йод,
Полезные свойства:
- Желтая дыня способствует улучшению работы почек и сердца.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- За счет высокого содержания йода, стимулирует работоспособность мозга и укрепляет нервную систему.
- Благодаря фосфору укрепляет кости.
- Улучшает иммунную систему.
Будьте здоровы вместе с нами !