МЕНЮ

22
Дек
Растительное молоко: В чем польза?

Растительное молоко: В чем польза?


Все мы прекрасно знаем с детства что такое коровье молоко, чаще всего именно такое молоко можно увидеть на прилавке в магазине. Но с появлением здорового образа жизни появились вегетарианские аналоги коровьему молоку. Такое молоко производится из семян, орехов и других полезных продуктов, которые намного быстрее усваиваются организмом и совсем не уступают по составу микроэлементов. Оно подходит для спортивного, вегетарианского, детского и диетического питания, а также рекомендованы для людей с непереносимостью лактозы.

Давайте рассмотрим какие виды молока наиболее популярны и почему.

1. Миндальное молоко

Миндальное молоко сделано из очищенного сырого миндаля, который является источником белка, витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление улучшает зрение, способствует снижению веса, укрепляет кости и полезно для здоровья сердца. Также оно дает силу мышцам, нормализует кровяное давление и помогает почкам правильно функционировать. Это еще и замечательный заменитель материнского молока, так как в нем мало жира и очень много белка и клетчатки. Молоко богато комплексом минералов и витаминов: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин E.

миндальное молокоминдальное молоко


Такое молоко часто используют в кулинарии, добавляют в десерты, пудинги, выпечку и смузи.

Преимущества:
• Нормализует кровяное давление
• Снижает риск ишемической болезни сердца
• Благодаря высокому содержанию калия обладает сосудорасширяющим эффектом
• Улучшают здоровье кожи
• Препятствует образованию свободных радикалов

Научные исследования показывают, что именно миндальное молоко подавляет рост LNCaP клеток рака простаты.

2. Кокосовое молоко

Для начала нужно разобраться как же производят кокосовое молоко. Важно отличать кокосовое молоко от воды. Именно молоко изготовляют из природного сока и мякоти кокоса. Молоко обладает богатым составом, содержит калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен, железо, а также клетчатку и витамины А, PP, C, B. Регулярное употребление восстанавливает обмен веществ, укрепляет иммунитет и оказывает детоксикационный эффект.

кокосовое молокоCoconut-Milk.jpg


Такое молоко используют в приготовлении десертов, напитков и овощных блюд.

Преимущества:
• Очищает от токсинов
• Источник жирных кислот
• Рекомендовано при беременности
• Поддерживает здоровье сердца и сосудов
• Улучшает метаболизм
• Нормализует здоровье кожи и волос

Диетологи рекомендуют пить молоко после физических нагрузок или переутомления, оно быстро восстанавливает силы и повышает продуктивность.

3. Соевое молоко

Молоко приготовлено из сои, которая является природным источником белка и легко усваивается организмом. Напиток содержит огромное количество аминокислот, поэтому рекомендован для спортивного и диетического питания. Соевый продукт поможет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Молоко существенно облегчает протекание менопаузы, так как в изобилии содержит изофлавоны и вещества, являющиеся природными аналогами эстрогена.

молоко соя


Используют в приготовлении десертов и горячих блюд.

Преимущества:
• Источник жирных кислот и аминокислот
• Повышает иммунитет
• Поддерживает здоровье сердца и сосудов
• Ускоряет метаболизм
• Улучшает мозговую деятельность

Систематическое употребление соевых продуктов благотворно действует на состояние всего организма, даря ему молодость и здоровье

4. Овсяное молоко

Это напиток на основе овса, богатый витаминами и микроэлементами. Овсяное молоко подойдет тем, у кого есть аллергия на казеин или непереносимость лактозы. Обладает иммунномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Подходит для диетического, вегетарианского и спортивного питания. Источник аминокислот, минералов и белка. Регулярное употребление стимулирует рост волос, улучшает здоровье кожи и нормализует обмен веществ.

31e1a78c-139d-496b-b3e4-b50c34491298.jpg


Такое молоко можно добавлять в смузи, соусы, десерты, супы и другие блюда.

Преимущества:
• Улучшает состояние ногтей, волос, зубов благодаря высокому содержанию кальция
• Выводит холестерин из организма, чем поддерживает работу сердца и желудка
• Нормализует обмен веществ и избавляет от отеков
• Помогает снять стресс и усталость, нормализует сон
• Благотворно сказывается на памяти
• Поддерживает уровень сахара в норме
• Обеспечивает прилив сил

Диетологи советуют овсяное молоко для укрепления костной системы и снижения лишнего веса.

5. Рисовое молоко

Питательные вещества в домашнем рисовом молоке привносят много пользы для здоровья. Регулярное употребление поддерживает здоровое пищеварение, препятствует старению организма и заряжает энергией. Рисовое молоко содержит парааминобензойную кислоту (Витамин Н1), которая способствует защите нашей кожи от вредного ультрафиолета. Следовательно, важно понимать, чтобы защитить кожу внешне мы должны использовать солнцезащитные крема, но внутренне, мы можем употреблять такие защитные продукты, как рисовое молоко. Такое молоко используют не только в питании, но и в косметологии и традиционной медицине. На основе молока создают маски и крема от морщин и для обновления клеток кожи.

молоко рис

Такое молоко используют в приготовлении напитков, соусов, десертов и даже блюд с морепродуктами.

Преимущества:
• Восстанавливает метаболизм
• Придает сил после физических нагрузок
• Поднимает настроение
• Нормализует гормональный баланс
• Рекомендовано при беременности
• Поддерживает здоровье сердца и сосудов

кокосовое молокомолоко из грецкого орехакокосовое молоко натуральноеминдальное молокомолоко из кокосарастительное молоко из миндаля 


В нашем магазине представлено множество видов растительного молока высокого качества!