С праздником Светлой Пасхи!
Пасха – это древнейший христианский праздник, который был создан в честь Воскресения Иисуса Христа.
Непосредственно перед Пасхой верующие собираются в храме, откуда в полночь начинается крестный ход с громким пением стихиры праздника. После церкви каждый хозяин старается как можно скорее донести пасхальный кулич домой. Такой обычай основан на народном поверье: кто первый прибежит с Пасхой домой, у того будет лучший урожай.
В этот день пекут куличи, красят яйца в луковой шелухе и готовят разнообразную пасхальную выпечку. Мы также решили поделиться с вами оригинальным вегетарианским рецептом пасхального кулича!
Что нам понадобится:
- 50 г изюма
- 1 банан
- 50 мл апельсинового сока
- 240 мл. минеральной воды
- 250 г кокосовой муки
- 10 г разрыхлителя
- 30 мл кокосового масла
- 100 г кокосового сахара
- ½ ч. ложки соли
Приготовление:
Размягчаем банан, добавляем сок. Далее смешиваем воду с маслом, сахаром и разрыхлителем. Добавляем соль, изюм и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Подбираем форму для кулича, выкладываем пергамент и выливаем тесто. Убираем в духовку разогретую при 180 С на 50-60 минут. Убираем из духовки и как только остынут вынимаем из формы.
Кстати, глазурь можно сделать из кокосовых сливок. Просто взбейте сливки с сахаром и нанесите на остывший кулич.
В 2019 году празднование Пасхи выпало на 28 апреля. Мы хотим порадовать Вас дополнительной скидкой 15% на весь ассортимент по промокоду UFGEAST.
*Акция действует только 27 и 28 апреля.