Магазин здорового питания
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ДИСТРИБЬЮТОР
ИМПОРТЕР 
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
О нас
Блог
Партнеры
Отзывы
Контакты
+7 929 609 88 88
Заказать звонок
Задать вопрос
mh@markhabanero.ru
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
  • Вконтакте
  • WhatsApp
Магазин здорового питания
+7 929 609 88 88
г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
Магазин здорового питания
Рецепты
Доставка
Оплата
Компания
  • О нас
  • Блог
  • Партнеры
  • Отзывы
Контакты
+  ЕЩЕ
    • Рецепты
    • Доставка
    • Оплата
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О нас
      • Блог
      • Партнеры
      • Отзывы
    • Контакты
    • +7 929 609 88 88
    Контактная информация
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    mh@markhabanero.ru
    • Вконтакте
    • WhatsApp

    Сахар кокосовой пальмы

    Главная
    —
    Блог
    —Сахар кокосовой пальмы
    Сахар пальмы

    Сахар кокосовой пальмы Сахар кокосовой пальмы и кокосовый сахар – это...

    Сахар кокосовой пальмы и кокосовый сахар – это совершенно два разных вида сахара, хотя многие думают, что это синонимы. Пальмовый сахар известен в Индии и вырабатывается из сока мужских соцветий сахарной пальмы уже более 200 лет. Называется он гуром. В свою очередь кокосовый сахар можно получить только из кокосовой пальмы. Да, и первый и второй сахар производят из водянистого сока, собранного из соцветий пальм, уваренного в котлах до кристаллического сахара, но вкус и консистенция у данных продуктов отличаются друг от друга.

    Добывать сок из соцветий пальмы люди научились в древней Индии. Когда в Азии расцвела торговля, а кокосовый сахар стал ее продуктом, он получил английское название – джаггери, в России — ягре.

    Поставки сахара производятся из Индии, Таиланда, Филиппин, Малайзии, Мьянме и Индонезии, где находятся основные посадки пальм.

    Состав

    1 сахар кокоса.jpg
    Состав пальмового сахара достаточно разнообразен, в него входят глюкоза, пектин, цинк, калий, фосфор и витамины. При помощи пальмового сахара диабетики могут контролировать уровень глюкозы в крови. Также ягре улучшает сон и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Следует отметить, что в отличие от обычного сахара, пальмовый является полностью натуральным, так как не подвергается рафинированию и отбеливанию. Это позволяет сохранить не только питательные вещества продукта, но и минералы с витаминами, среди которых больше всего витаминов группы В.

    Полезные свойства

    2 сахар кокоса.jpg

    • Пальмовый сахар благотворно влияет на состояние кожи, которая при регулярном употреблении продукта становится более здоровой, ухоженной, гладкой и чистой.
    • В сахаре пальм имеются антиоксиданты, известные возможностью замедлять старение.
    • Чай с пальмовым сахаром подарит мгновенный прилив сил и снимает усталость. Если же силы вообще на нуле, то для их восстановления достаточно съесть всего кусочек сахара, который медленно переваривается и всасывается в кровь, вследствие чего уровень сахара в крови остается в пределах нормы.
    • Джаггери способствует ускорению пищеварения путем активизации пищеварительных ферментов. Параллельно этому процессу сахар способствует выводу из организма токсинов, в результате чего запоры и несварение желудка остаются в прошлом. Все что нужно для этого сделать – это рассосать кусочек сахара после обильного ужина.
    • Благодаря большому количеству калия гур противостоит натрию и нормализует артериальное давление.
    • Продукт способствует очищению крови, пищевода, легких и кишечника от токсинов, что обеспечивают пищевые волокна и особые антиоксиданты.
    • Благодаря наличию в составе сладости железа, предотвращается анемия.
    • Аювердическая медицина утверждает, что пальмовый сахар защищает легкие и эффективен при лечении инфекций горла. Кроме того сладость обладает противоаллергическими свойствами и полезна астматикам.
    • Вылечить простуду и влажный кашель можно сочетанием пальмового сахара и имбирным порошком.
    • Лечебные свойства сахара позволяют снимать боли при мигрени.
    • Наличие в составе ягре калия дает возможность поддерживать в организме кислотный баланс и противодействовать газообразованию и повышенной кислотности желудка.
    • Сахар помогает в похудении.
    • Ягре укрепляет кости.
    • Гур способствует восстановлению менструального цикла.

    Применение

    3 сахар кокоса.jpg
    Пальмовый сахар – это натуральный подсластитель, используемый в индийской, дальневосточной и азиатской кухнях. Его можно есть в чистом виде, так как у него очень приятный вкус, аромат и послевкусие или добавлять в десерты, выпечку, горячие напитки.

    Хранить джаггери нужно в прохладном, темном, сухом месте, а после вскрытия – поместить в герметический контейнер, который лучше убрать в холодильник.

    Вред и противопоказания

    4 сахар кокоса.jpg
    Единственное противопоказание пальмового сахара – это чрезмерное его употребление, так как сахар всегда остается сахаром, даже если его состав очень полезен и лечебен. Ни одно из лекарств не употребляется сверх указанной нормы.

    Назад к списку

    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Подписаться
    Ваш менеджер
    Юлия
    +7 495 476 55 05 доб.1
    Задать вопрос
    Рецепты
    Компания
    О нас
    Блог
    Партнеры
    Отзывы
    Информация
    Ингредиенты для пищевой промышленности
    Политика
    Контакты
    Подписаться на рассылку
    +7 929 609 88 88
    mh@markhabanero.ru
    г. Москва, ул. Ленинская слобода 19с7
    • Вконтакте
    • WhatsApp
    2023 © UFEELGOOD