МЕНЮ

21
Фев
Спирулина в косметологии

Спирулина в косметологии

Спирулина - суперфуд красоты и молодости!
Спирулина известна своими уникальными свойствами для поддержания здоровья кожи. Благодаря высокому содержанию белка ускоряет образование коллагена в клетках и восстанавливает упругость. Спирулина богата витаминами группы B, C, E, которые насыщают антиоксидантами и продлевают молодость.

Какие преимущества в качестве косметического средства?
• возвращение мягкости, свежести, естественного румянца и здорового сияния кожи;
• избавление от морщин, расположенных в уголках глаз, на лбу, шее и других участках;
• устранение шелушения кожи;
• отсутствие проблем во время нанесения масок (будучи правильно приготовленными, они не растекаются);
• минимальная вероятность появления раздражений;
• высокая эффективность обертываний при сравнительно небольшом расходе средства;
• сведение к минимуму ломкости волос и их преждевременного выпадения.

title-spirulina-honey-face-mask-683x1024.jpgblended-spirulina-honey-face-mask-683x1024.jpg


Где чаще всего используют спирулину?

1. Обертывания
Чаще всего водоросль можно встретить при процедуре обертывания тела. Благодаря своему богатому составу спирулина помогает вывести токсины из организма, улучшить структуру эпидермиса, убрать отечность и восстановить микроциркуляцию. Это отличный способ омоложения всего организма!

2. Маски для лица
Маски на основе спирулины обладают омолаживающим и тонизирующим эффектом. Регулярное использование такой маски улучшает цвет лица, повышает эластичность и устраняет морщины. Чтобы приготовить маску достаточно смешать несколько ложек молотой спирулины с 1-2 ложками воды, затем нанести на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. Оставьте маску на 15-20 минут и смойте теплой водой.

3. Маски для волос
Добавляя спирулину в домашние маски для волос можно укрепить их структуру, устранить секущиеся кончики, нормализовать водный и липидный баланс кожи головы. Например, смешайте 1 ст. ложку спирулины, 2 ст. ложки кокосового масла и мякоть алоэ. Тщательно перемешайте и нанесите на всю длину волос. Такая маска вернет красоту и здоровье вашим волосам!

3. Тоники
Освежающие тоники для лица со спирулиной – это прекрасное средство для любого типа кожи. Приготовить тоник в домашних условиях очень просто, для этого нужно смешать 1 ст. ложку порошка спирулины, 100 мл. дистиллированной воды, 100 мл. розовой воды, 1 ч. ложка сока алоэ. Нанесите тоник при помощи ватного диска на очищенную кожу. Регулярное применение средства обеспечивает насыщение питательными микроэлементами и поддерживает здоровый цвет лица.

Противопоказания
Несмотря на то что спирулину может использовать подавляющее большинство желающих, в отдельных случаях от ее применения стоит отказаться. Чаще всего это обусловлено повышенной чувствительностью организма к одной или нескольким составляющим данного продукта, для которой характерны следующие проявления:

• сильный зуд;
• покраснение кожных покровов;
• появление высыпаний.

Купить спирулину можно в нашем магазине по доступной цене.

спирулина молотая8350b0e6d496d7cfb9e32ca6313bc1e7.jpgc8939cad4e6e88611cd43c4e72e69b77.png