07
Июн
В чем польза спирулины?

В чем польза спирулины?

Спирулина – это невероятная водоросль, которая содержит в себе массу полезных свойств и комплекс витаминов, минералов и аминокислот.

Микроводоросль имеет уникальный генный код, который обнаружили ученые и стали применять спирулину в разработке инновационных препаратов.

На сегодняшний день спирулину выращивают в нескольких странах, в том числе и в России. В Европе спирулину обнаружили около 30 лет назад, когда она стала культивироваться на фермах США, Китая, Египта, Мексики, Тайваня и Новой Зеландии. В природе водоросль растет на озерах Африки и Америки.

В чем польза спирулины?

  • Укрепляет иммунную систему, компенсируя недостаток витаминов и микроэлементов.
  • Способствует предотвращению появления опухолей.
  • Нормализует гормональный баланс, как у женщин, так и у мужчин.
  • Улучшает обмен веществ, избавляя от шлаков и токсинов.
  • Благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
  • Помогает избавиться от лишнего веса.
  • Способствует повышению лактации.
  • Улучшает выносливость, а также нервную систему.

В своем составе спирулина содержит натуральный белок, бета-каротин, витамины группы B, а также все незаменимые аминокислоты. В водоросли много серебра, меди, кальция, марганца, магния, фосфора, натрия, калия, селена, йода, железа, антиоксидантов.

Способ применения:

Спирулину можно употреблять ежедневно с водой, соками и смузи. Водоросль отлично подходит для детоксикации, поэтому ее советуют принимать по 1-2 ч. ложки или 5-6 таблеток ежедневно. Курс применения спирулины около 30 дней, после чего необходимо сделать перерыв.

косметика спирулина

Суперфуд можно использовать как очищающее и тонизирующее косметическое средство. Спирулину часто добавляют в маски, крема для кожи и волос, а также наносят самостоятельно. Регулярное применение способствуют тонусу и упругости кожи, а также нормализуют водный баланс и структуру волос.

Передозировка или большое количество спирулины для тех, кто не привык ее употреблять, могут привести к различным побочным эффектам. Главное – не превышать рекомендованные дозы и все будет в порядке. Побочные эффекты могут быть следующими: головные боли, изменение цвета стула, который может стать черным или зеленым, покраснение кожи или раздражение, колики, жажда.

микроводоросль спирулина

На нашем сайте вы можете купить молотую спирулину или прессованную в таблетках. Для укрепления здоровья и очищения от вредных токсинов рекомендуем употреблять по 3-5 грамм спирулины ежедневно.

Также в магазине вы можете найти и другие полезные микроводоросли, такие как келп, хлорелла и даже косметические средства для ухода за кожей и волосами на основе водорослей.

Мы гарантируем качество и натуральность продукции!