В чём польза Чиа?
Семена чиа – это уникальный суперфуд, который отличается своим богатым составом микроэлементов и популярен в сфере здорового питания.
Что же такое чиа?
Это семена однолетнего травянистого растения, испанского шалфея, который прорастает в Центральной и Южной Америке. Еще в древние времена ацтеки использовали семена не только как еду, но и как валюту.
Интересные факты:
• В одной порции содержится больше кальция, чем в стакане молока и больше Омега-3, чем в горсти орехов.
• Способны поглощать большое количество воды, в несколько раз больше, чем вес семян.
• Предотвращает обезвоживание организма.
Полезные свойства
• Это источник растительного белка! Содержит до 5 г белка на 30 г семян. Восстанавливают силы и повышают выносливость.
• Богаты клетчаткой! Содержат до 11 г на 30 г семян. Полезны для пищеварения и ускоряют метаболизм.
• Снижают чувство голода и насыщают организм микроэлементами.
• Универсальны в кулинарии! Из семян готовят десерты, добавляют в соусы, супы, салаты и напитки. Также используют в качестве приправы.
Семена чиа являются незаменимым продуктом в диетическом и вегетарианском питании.
Также из семян производят сыродавленное масло, которое применяют в приготовлении различных рецептов, косметологии и лечебных целях. Натуральное масло производится при помощи пресса в дубовых бочках, сохраняя все витамины и полезные вещества. Масло выводит токсины и канцерогены, обогащает жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, обладает омолаживающим эффектом и укрепляет костную систему. Для улучшения иммунитета и работы ЖКТ рекомендуют употреблять по 1 ст. ложке масла натощак.
Попробуйте семена, молотые чиа и настоящее сыродавленное масло холодного отжима. В нашем магазине вы сможете найти суперфуды только высочайшего качества и по выгодной цене.