О зеленом кофе сегодня слышали все. Но ни все его пробовали. И тем более, ни все понимают, что он из себя представляет, и чем отличается от обычного кофе.

С толку потребителей сбивает огромное количество БАДов, обещающих мгновенное похудение без диеты и спорта. Вы слышали такие обещания? Естественно. Но только верить им нельзя. Еще не изобретены такие пилюли, которые бы самостоятельно сжигали жир, а человек при этом продолжал бы заниматься чревоугодием. Без изменения системы питания в сторону сокращения калорий и правильной пищи похудеть невозможно! Другое дело, что при соблюдении этих условий быстрее можно сбросить вес, если подключить к борьбе препараты для похудения.

Выбирать добавку наугад нельзя, так как это может негативно сказаться на здоровье. Она должна не только помогать худеть, но и не иметь значительных побочных эффектов. С недавних пор такой добавкой признан зеленый кофе – исследованный и проверенный во всех направлениях.

Зеленым кофе называют не просто так, хотя всем нам известно, что зерна должны иметь коричневый цвет. Однако естественным все же является зеленый окрас, который меняется на коричневый в процессе определенных технологических процессов.

Отличие зеленого кофе состоит в том, что его зерна не обжариваются, вследствие чего напиток имеет совсем другой аромат и вкусовые качества. К слову, качества зеленого кофе лучше и сильнее, так как они не подвергаются обработке высокими температурами. Все полезные вещества зеленого кофе сохраняются в первозданном виде и составе.

Состав

1 зеленый кофе.jpg
Самое главное вещество в составе зеленого кофе называется хлорогеновой кислотой. Именно она помогает избавляться от лишних килограммов. Также она полезна при профилактике заболеваний сердца и сахарного диабета. Главная цель хлорогеновой кислоты – замедлить формирование глюкозы в печени и повысить иммунитет организма, в чем также активно принимают участие антиоксиданты, которые выводят токсины и свободные радикалы.

Кроме того хлорогеновая кислота способна регулировать уровень сахара в крови, повышает энергетический запас, устойчивость к стрессам, концентрацию внимания.

Еще в зеленом кофе содержится более тридцати органических кислот, жирные кислоты, алкалоид кофеин, белки, углеводы, дубильные вещества и зольные элементы.

Полезные свойства

2 зеленый кофе.jpg
Самое главное полезное свойство зеленого кофе – это помощь в борьбе с лишними килограммами. Этому способствуют хлорогеновая кислота и кофеин. В свою очередь масло зерен кофе работает с такой проблемой современных женщин, как целюллит.

Также зеленое кофе в лице все той же хлорогеновой кислоты избавляет организм от свободных радикалов, провоцирующих появление различных заболеваний, в том числе инсульта, инфаркта, онкологических проблем, преждевременного старения.

Под воздействием кофеина человек становится более бодрым и энергичным, а активность мозга усиливается в разы, как и память. Еще кофеин снимает спазматические боли, мигрени, в небольших количествах способствует работе сердца, улучшая лимфодренаж и приводя в норму обмен веществ.

Применение

Используют зеленый кофе, как и обычный – в качестве напитка. Каждый производитель кофе предоставляет потребителю инструкцию, в которой указывается частота приема кофе и пропорции. Чаще всего зеленый кофе пьют за полчаса до еды в объеме одной чашки. Но иногда производитель может рекомендовать пить кофе при появлении очередного чувства голода, примерно 4-6 раз в сутки, что позволяет быстрее потерять вес. Но ведь главное – не скорость, а качество и безопасность. По возможности, перед покупкой и началом употребления зеленого кофе, проконсультируйтесь с врачом или, по крайней мере, не превышайте максимально допустимое количество чашек, указанное производителем.

Побочные эффекты и противопоказания

3 зеленый кофе.jpg
Зеленый кофе практически не имеет противопоказаний, а те, что есть, не отличаются от противопоказаний для обычного черного кофе. Это:

- беременность;

- лактация;

- гипертония;

- глаукома;

- остеопороз;

- синдром раздраженного кишечника;

- сердечно-сосудистые заболевания;

- нарушенный сердечный ритм.

Из побочных действий в результате употребления зеленого кофе были отмечены тошнота, учащенное сердцебиение, расстройство желудка, обезвоживание организма и головокружение. Все эти последствия обычно наблюдаются у тех, кто злоупотребляет напитком и чрезмерно превышает указанные производителем и врачами максимальные дозы.