04
Мар
Встречаем Масленицу!

Встречаем Масленицу!

Как же хочется настоящей весны! Все мы знаем, что как только наступает Масленица вместе с ней приходят и первые весенние деньки!
Тонкие, толстые, вкусные и узорчатые блины можно встретить на столе у каждой хозяйки. Множество рецептов пришло к нам от наших бабушек. Сам праздник имеет языческие корни и всегда считался символом прощания с зимой. В славянских народах его называли Комоедица, от слова «ком» - медведь. Именно медведь являлся тотемом праздника, которому подносили теплые вкусные блины. Отсюда и появилось выражение: «Первый блин комам». Съест медведь такой блин, станет добрее, и весна наступит быстрее!

Вот и мы решили порадовать Вас новым полезным рецептом блинов, которые обязательно понравятся всей семье.

набор масленица

А для приготовления Вам понадобится уникальный набор продуктов по выгодной цене! В набор входят универсальные продукты, которые подходят для диетического и вегетарианского питания:

• Кокосовое масло холодного отжима UFEELGOOD
• Кокосовая мука UFEELGOOD
• Кокосовое молоко AROY-D
• Кокосовый сироп King Island

Как приготовить настоящие вегетарианские блины?

Для приготовления нам понадобятся: 1 стакан холодной воды, 2 ст. ложки молотых чиа или льна, 2 ст. ложки кокосового масла, 3 ст. ложки сахарозаменителя (по вкусу), 1 чашку муки, 1 ч. ложка сиропа.

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и взбиваем смесь до получения однородной массы. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре. Через некоторое время смесь станет более густой.
2. Разогреваем сковороду и добавляем немного масла, используя половник или 1/4 мерного стакана, вливаем небольшое количество жидкого теста, равномерно покрываем дно сковороды. Поджариваем до румяной корочки каждую сторону в течение 1-3 минут.

Как понять что блинчик пора перевернуть?
Когда вы распределили тесто на дне сковороды, постепенно вы можете заметить формирование пузырей. И когда наш блин весь покрылся пузырями, то это и означает что наш блин пора переворачивать.

Приятного аппетита!