Спринг Роллы из Киноа с Кешью соусом
Спринг Роллы из Киноа с Кешью соусом

Лучший рецепт для праздничной вечеринки - Спринг Роллы из Киноа с Кешью соусом. Жареные курицы ушли в прошлое. Запомните рецепт и тренируйтесь, у вас целый год или на этих двух неделях! )
Лучший рецепт для праздничной вечеринки - Спринг Роллы из Киноа с Кешью соусом. Жареные курицы ушли в прошлое. Запомните рецепт и тренируйтесь, у вас целый год или на этих двух неделях! )
Для начала, эти простые в приготовлении 30-минутные спринг роллы богаты белком органического киноа.
Белки, клетчатка, витамины, минералы, ореховый вкус, легкая текстура - все это для наилучшего самочувствия, не так ли?
Мы думаем, что вы будете любить эти роллы! Они:
Легкие
Свежие
Суперполезные
Хрустящие
Сливочные + сладкие с кешью соусом
Быстрые в приготовлении
И серьезно, очень вкусные!
Кухня: Vegan, Азиатская
Количество порций: 10
Ингредиенты:
ЧЕРНЫЙ КИНОА
1 стакан черного или красного/белого киноа, тщательно промыть
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 лайма
1 столовая ложка кокосового масла
РОЛЛЫ
10 рисовых листов бумаги для спринг роллов, листья крепкой зелени или салата
1 чашка каждого овоща: огурец, морковь и красный перец
1 чашка свежей зелени (кинза + мята)
КЕШЬЮ СОУС
1/2 стакана пасты ореха кешью (если несоленая, добавить соевый соус)
2 столовые ложки соевого соуса
3/4 чайной ложки перца чили и чесночного соуса
2 ст. л сиропа агавы или кокосового сахара
1/2 лайма
Горячая вода
Инструкция:
1. Начните с подготовки киноа. Разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. После добавьте 1 столовую ложку кокосового масла и киноа и пассируйте в течение 2-3 минут. Затем добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Варить в течении 15-20 минут или пока вся жидкость не впитается.
2. Помойте овощи и травы, отложите.
3. Приготовьте из пасты ореха кешью соус, тщательно смешав все ингредиенты соуса, кроме воды, в небольшой миске. Затем добавьте достаточное количество горячей воды, разбавив соус до нужной консистенции. Специи добавляйте по вашему вкусу (возможно вам нравится больше перца чили или вкуса чеснока и сладости).
4. Затем добавьте больше вкуса к киноа. Положите в него 1 столовую ложку соевого соуса + 1/2 сока лайма, перемешайте. Отложите.
5. Для того, чтобы собрать роллы, налейте очень горячую воду в мелкую тарелку или сковородку и погрузите рисовую бумагу, чтобы смягчить ее (в течение примерно 10-15 секунд).
6. Аккуратно переложите на разделочную доску или подобную поверхность влажный лист. Для этого понадобится немного практики, так что не расстраивайтесь, если ваши первые попытки потерпят неудачу!
7. В нижнюю треть листа добавить щедрую ложку киноа, и слой морковь, сладкий перец, огурец и зелень сверху (см. фото). Аккуратно скрутите ролл.
8. Положите ролл местом шва вниз на сервировочное блюдо и накройте влажным теплым полотенцем, чтобы он сохранился свежим. Повторяйте, пока заготовки не будут использованы - всего около 8-10 рулетов.
9. Подавать с кешью соусом и Sriracha или любым острым соусом на ваш выбор.
Наслаждайтесь!