Матча Песто Паста
Матча Песто Паста

Очень просто, но результат...
(4 порции)
Ингредиенты: Песто
1 1/2 чайной ложки порошка матча
1 чашка листьев мяты
1/2 чашки листьев базилика
1/2 стакана листьев петрушки
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки цедры лимона
3/4 чашки сырого миндаля
1/2 чашки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Ингридиенты: Паста
400 г спагетти из цельной пшеницы или Лингвини
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка нарезанного сладкого лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 чашки вашего любимого тертого сыра
Приготовление
Сделайте Песто:
В блендере смешайте мяту, базилик, петрушку, чеснок, Матчу, лимонную цедру и миндаль. Включаем! Не больше минуты! Очень важно не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной!
Постепенно добавьте в полученную массу оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Сделайте Пасту:
Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте .
В то время как варяться макароны, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного (5-6 минут).
Когда паста готова, добавьте ее в кастрюлю с луком. Перемешиваем, посыпаем 3-4 ложками сыра и сразу на стол.
Также это Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом.