Матча Песто Паста

(4 порции)

 

Ингредиенты: Песто

1 1/2 чайной ложки порошка матча

1 чашка листьев мяты

1/2 чашки листьев базилика

1/2 стакана листьев петрушки

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки цедры лимона

3/4 чашки сырого миндаля

1/2 чашки оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Ингридиенты: Паста

400 г спагетти из цельной пшеницы или Лингвини

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка нарезанного сладкого лука

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/3 чашки вашего любимого тертого сыра

 

Приготовление

Сделайте Песто:

В блендере смешайте мяту, базилик, петрушку, чеснок, Матчу, лимонную цедру и миндаль. Включаем! Не больше минуты! Очень важно не передержать, масса должна быть не пюреобразной, а рубленной!

Постепенно добавьте в полученную массу оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Сделайте Пасту:

Варим, в слегка соленой воде, макароны аль денте .

В то время как варяться макароны, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного (5-6 минут).

Когда паста готова, добавьте ее в кастрюлю с луком. Перемешиваем, посыпаем 3-4 ложками сыра  и сразу на стол.

матча песто

Также это Песто достаточно долго хранится в холодильнике, положите его в стерилизованную банку и хорошо залейте оливковым маслом.