Домашний рецепт рататуя !


Это просто деликатес из овощей!
На приготовление рататуя у нас ушло ровно 1,5 часа.
Как приготовить рататуй в домашних условиях ?

     Ингредиенты:

    1. Овощи и фрукты:

  • 2 болгарских перца (желтый и красный),

  • 2 моркови среднего размера,

  • 5 головок чеснока,

  • 2 луковицы (репчатый),

  • 3 луковицы (красный),

  • 3 веточки тимьяна,

  • 6 свежих помидор,

  • 1 цукини.

    2. Для соуса:

  • 2 болгарских перца,

  • 4 помидора,

  • щепотка кориандра, 

  • 1 ч. ложка органического кейла,

  • 3 ст. ложки оливкого масла.

    3. Специи

Приготовление:

Для того чтобы, приготовить ароматный и самый вкусный рататуй нам необходимо немного фантазии и хорошее настроение !
Итак, берем красный и желтый болгарский перец и нарезаем кольцами, также режем морковь, цукини, белый и красный лук и помидоры.

Смазываем нашу форму для рататуя оливковым маслом и выкладываем наши продукты в ряд друг за другом. Вначале болгарский перец, затем морковь, после кольцо красного лука, затем белого, помидор, цукини и снова болгарский перец.

Разноцветные ряды из овощей готовы. Время для соуса!
Берем болгарский перец и помидоры и перетираем их в блендере или комбайне. В полученную смесь добавляем кориандр, оливковое масло и органический порошок Кейла. 

Затем выкладываем чеснок между овощными рядами и заливаем нашу форму томатным соусом.
Посыпаем сверху тимьяном, перцем и гималайской черной солью.


Приготовление блюда Рататуй

Накрываем форму фольгой и ставим наше ароматное блюдо в духовку на 50 минут при 150 С.
Такое блюдо может стать отличным дополнением к вашему столу.
Сочетание полезных овощей и изысканного вкуса не оставят никого равнодушным.

Приятного аппетита !