Рецепт блюда рататуй
Рататуй

Пошаговый рецепт нежного полезного рататуя.
Одно из самых вкусных постных блюд.
Домашний рецепт рататуя !
Это просто деликатес из овощей!
На приготовление рататуя у нас ушло ровно 1,5 часа.
Как приготовить рататуй в домашних условиях ?
Ингредиенты:
1. Овощи и фрукты:
- 2 болгарских перца (желтый и красный),
- 2 моркови среднего размера,
- 5 головок чеснока,
- 2 луковицы (репчатый),
- 3 луковицы (красный),
- 3 веточки тимьяна,
- 6 свежих помидор,
- 1 цукини.
2. Для соуса:
- 2 болгарских перца,
- 4 помидора,
- щепотка кориандра,
- 1 ч. ложка органического кейла,
- 3 ст. ложки оливкого масла.
3. Специи
- немного черного перца,
- немного гималайской соли.
Приготовление:
Для того чтобы, приготовить ароматный и самый вкусный рататуй нам необходимо немного фантазии и хорошее настроение !Итак, берем красный и желтый болгарский перец и нарезаем кольцами, также режем морковь, цукини, белый и красный лук и помидоры.
Смазываем нашу форму для рататуя оливковым маслом и выкладываем наши продукты в ряд друг за другом. Вначале болгарский перец, затем морковь, после кольцо красного лука, затем белого, помидор, цукини и снова болгарский перец.
Разноцветные ряды из овощей готовы. Время для соуса!
Берем болгарский перец и помидоры и перетираем их в блендере или комбайне. В полученную смесь добавляем кориандр, оливковое масло и органический порошок Кейла.
Затем выкладываем чеснок между овощными рядами и заливаем нашу форму томатным соусом.
Посыпаем сверху тимьяном, перцем и гималайской черной солью.

Накрываем форму фольгой и ставим наше ароматное блюдо в духовку на 50 минут при 150 С.
Такое блюдо может стать отличным дополнением к вашему столу.
Сочетание полезных овощей и изысканного вкуса не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита !