Миндальный «чизкейк» с лаймом и манго

Миндальный «чизкейк» с лаймом и манго

Порции: 6
Сложность: 2
Время приготовления: 40 мин (+время на замачивание и заморозку)

  • Coconut Milk AROY-D 250ml (Кокосовое Молоко AROY-D 250 мл) 250 мл
    - +
  • Matcha Tea Powder UFEELGOOD, 100g (Зеленый чай Матча / Маття UFEELGOOD, 100г) 100
    - +
  • Coconut Milk AROY-D 0,5l (Кокосовое Молоко AROY-D 0,5 л) 0.5 л
    - +
  • Coconut Oil Extra Virgin UFEELGOOD, 100 мл (Масло Кокосовое Холодного Отжима UFEELGOOD, 100 мл) 100 мл
    - +
  • Coconut Palm Sugar UFEELGOOD, 200 г (Сахар Кокосовой пальмы UFEELGOOD, 200 г) 200 г
    - +
  • Almond Nut UFEELGOOD 100g (Орех миндаль натуральный UFEELGOOD 100г) 100 г
    - +
  • Coconut Flour UFEELGOOD, 200 г (Кокосовая мука UFEELGOOD, 200 г) 200
    - +
2418 ₽ Добавить все ингредиенты UFEELGOOD в корзину Добавить в корзину

Порции: 6
Сложность: 2
Время приготовления: 40 мин (+время на замачивание и заморозку)

1 порция = 982 кк, 361 кк на 100 г

  • 50 г миндаля
  • 50 г кураги
  • 50 г сахара кокосовой пальмы Ufeelgood
  • 1 ст. л. кокосовой муки Ufeelgood
  • 300 мл кокосового молока
  • 6 ч. л. кокосового масла холодного отжима Ufeelgood
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 лайм
  • 2 ч. л. чая матча (маття) Ufeelgood
  • 50 г манго-слайсов Ufeelgood
  • 1 спелое манго (по желанию)
  • 1 веточка мяты или мелиссы
  1. Миндаль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и очистить орехи от кожуры.
  2. Для коржа курагу смешать с пальмовым сахаром и кокосовой мукой. Измельчить 150 г очищенного миндаля в блендере в крошку, добавить курагу и снова все вместе измельчить. Застелить круглые порционные формочки пергаментом (можно вырезать из пергамента две полоски шириной примерно 5–7 см, с их помощью затем будет удобно вынимать чизкейки из форм). Выложить массу на дно формочек, равномерно распределить и убрать в морозилку на 20 минут.
  3. Для основы измельчить оставшийся миндаль в блендере и смешать с кокосовым молоком и маслом. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, сок половины и цедру целого лайма.
  4. Разделить миндальную основу на две части, в одну добавить матчу и хорошо перемешать. Выложить на коржи и убрать в морозилку на 1 час до застывания.
  5. Сушеное манго измельчить в блендере и смешать с оставшейся миндальной основой. Выложить поверх первого слоя чизкейка и снова убрать в морозилку на 2–3 часа до полного застывания.
  6. Перед подачей свежее манго очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Украсить чизкейки ломтиками свежего и сушеного манго, листиками мяты или мелиссы.