Миндальный «чизкейк» с лаймом и манго
Миндальный «чизкейк» с лаймом и манго

Порции: 6
Сложность: 2
Время приготовления: 40 мин (+время на замачивание и заморозку)
Порции: 6
Сложность: 2
Время приготовления: 40 мин (+время на замачивание и заморозку)
1 порция = 982 кк, 361 кк на 100 г
- 50 г миндаля
- 50 г кураги
- 50 г сахара кокосовой пальмы Ufeelgood
- 1 ст. л. кокосовой муки Ufeelgood
- 300 мл кокосового молока
- 6 ч. л. кокосового масла холодного отжима Ufeelgood
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 150 г сахарной пудры
- 1 лайм
- 2 ч. л. чая матча (маття) Ufeelgood
- 50 г манго-слайсов Ufeelgood
- 1 спелое манго (по желанию)
- 1 веточка мяты или мелиссы
- Миндаль замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить и очистить орехи от кожуры.
- Для коржа курагу смешать с пальмовым сахаром и кокосовой мукой. Измельчить 150 г очищенного миндаля в блендере в крошку, добавить курагу и снова все вместе измельчить. Застелить круглые порционные формочки пергаментом (можно вырезать из пергамента две полоски шириной примерно 5–7 см, с их помощью затем будет удобно вынимать чизкейки из форм). Выложить массу на дно формочек, равномерно распределить и убрать в морозилку на 20 минут.
- Для основы измельчить оставшийся миндаль в блендере и смешать с кокосовым молоком и маслом. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру, сок половины и цедру целого лайма.
- Разделить миндальную основу на две части, в одну добавить матчу и хорошо перемешать. Выложить на коржи и убрать в морозилку на 1 час до застывания.
- Сушеное манго измельчить в блендере и смешать с оставшейся миндальной основой. Выложить поверх первого слоя чизкейка и снова убрать в морозилку на 2–3 часа до полного застывания.
- Перед подачей свежее манго очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Украсить чизкейки ломтиками свежего и сушеного манго, листиками мяты или мелиссы.