Блины без глютена
Блины без глютена

Идеальное блюдо для масленицы.
Вкусно, просто и полезно!
Блины без глютена
Такие блины на вкус похожи на обычные, но намного полезнее и совсем не содержат глютена.Если для вас противопоказан глютен, то наши блинчики станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- 1 стакан холодной воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного топленного масла (можно также использовать кокосовое масло)
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 и 1/2 чашки жкокосовой муки
- 1 ч. ложка сиропа агавы

Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте смесь до растворения комочков. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре. Через 15 минут она станет более густой.
- Разогреть сковороду и добавить кокосового масла, используя половник или 1/4 мерного стакана, влить небольшое количество жидкого теста на сковороду,чтобы равномерно тонким слоем покрыть дно сковороды.
- Поджариваем до румяной корочки каждую сторону в течение 1-3 минут.
Совет:
Как понять что блинчик пора перевернуть?
Когда вы распределили тесто на дне сковороды, постепенно вы можете заметить формирование пузырей. И когда наш блин весь покрылся пузырями, то это значит что влажность испарилась и наш блин пора переворачивать.
- Все последующие блинчики мы готовим на сильном огне (выше среднего уровня), так приготовление займет меньше времени и можно избежать прилипания теста ко дну сковородки.
Совет от Ufeelgood:
Экспериментируйте и пробуйте заменить обычную муку протеином из чиа, конопли и других безглютеновых продуктов.
Добавляйте корицу, ваниль и органические сахарозаменители для более изысканного вкуса.
Будьте здоровы вместе с нами !