Блины без глютена

Такие блины на вкус похожи на обычные, но намного полезнее и совсем не содержат глютена.
Если для вас противопоказан глютен, то наши блинчики станут вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:


блины без глютена
Приготовление:
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте смесь до растворения комочков. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре. Через 15 минут она станет более густой.


    блины без глютена

  2. Разогреть сковороду и добавить кокосового масла, используя половник или 1/4 мерного стакана, влить небольшое количество жидкого теста на сковороду,чтобы равномерно тонким слоем покрыть дно сковороды.

    рецепт блинов без глютена

  3. Поджариваем до румяной корочки каждую сторону в течение 1-3 минут.
    Совет:
    Как понять что блинчик пора перевернуть? 
    Когда вы распределили тесто на дне сковороды, постепенно вы можете заметить формирование пузырей. И когда наш блин весь покрылся пузырями, то это значит что влажность испарилась и наш блин пора переворачивать.


    рецепт блинов

  4. Все последующие блинчики мы готовим на сильном огне (выше среднего уровня), так приготовление займет меньше времени и можно избежать прилипания теста ко дну сковородки.

    блины приготовление

Блинчики можно хранить в холодильнике в течение недели или убрать в морозилку, завернув их в герметичную упаковку.

Совет от Ufeelgood:

Экспериментируйте и пробуйте заменить обычную муку протеином из чиа, конопли и других безглютеновых продуктов.

Добавляйте корицу, ваниль и органические сахарозаменители для более изысканного вкуса.

Будьте здоровы вместе с нами !