Что приготовить на Хэллоуин?
Что приготовить на Хэллоуин?

Сегодня мы подготовили ТОП-5 лучших вегетарианских рецептов, которые легко приготовить на Хэллоуин.
1. Кладбище в стакане
Такая интересная закуска быстро насыщает и утоляет чувство голода.
Нам понадобятся:
- - Лаваш или готовые лепешки
- - 1 банка черной фасоли
- - 2 авокадо
- - 2 зубчика чеснока
- - сок лайма
- - 8 нарезанных маслин
- - зеленый лук для украшения
- 1. Разогрейте духовку до 180 С градусов.
- 2. Используйте трафарет в виде дерева, креста и надгробия. Вырезаем из лаваша или лепешек фигуры, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и убираем в духовку. Подсушиваем в течение нескольких минут до золотистого оттенка.
- 3. В глубокую сковороду выкладываем фасоль, тушим на медленном огне.
- 4. Готовим гуакомоле, для этого измельчаем авокадо в чаше при помощи вилки, добавляем тертый чеснок, сок лайма 5. и немного соли. Перемешиваем до однородного состояния.
- 6. В стакан накладываем слоями: черные бобы, гуакамоле, оливки и зеленый лук.
- 7. Добавляем хрустящее надгробие, подаем гостям и шокируем! :)
2. Тосты-монстры
Обыденный тост с авокадо можно легко превратить в франкенштейна!
Что же нам необходимо?
- - 4 авокадо
- - 1 ст. ложка лимонного сока
- - 2 листа водорослей нори или ламинарии
- - редис
- - черные оливки
- - корнишоны
- - помидорки чери
- - грецкие орехи
- - 1/2 красного перца
- - 4 кусочка тоста
- 1. Измельчаем мякоть авокадо при помощи вилки, добавляем сок и специи.
- 2. Распределите полученную смесь на тосты.
- 3. Из водорослей вырезаем волосы, брови, ресницы. Из огурчиков делаем нос. Из редиса и оливок - глаза. Экспериментируйте!
3. Яблочные зубастики
Фруктовая мини-закуска может стать оригинальным десертом вашего вечера.
Нам понадобятся:
- - 2 зеленых яблока в каждом
- - немного арахисовой пасты
- - 32 семечки
- - 2-3 клубники, нарезанные
- - белый и черный шоколад
- 1. Разрезаем яблоко на 4 части, вырезаем место для рта.
- 2. Внутреннюю часть смазываем арахисовым маслом, затем втыкаем семечки в каждую дольку сверху и снизу.
- 3. Режем клубнику на слайсы и помещаем в рот яблочному зубастику.
- 4. Для создания глаз растапливаем отдельно черный и белый шоколад. Растилаем фольгу и создаем капли из белого и черного шоколада. Убираем в морозилку на 30 минут. Прикрепляем на каждую дольку. Можно приклеить с помощью любого липкого сиропа. Подаем к столу!
4. Ведьмины пальчики
Жуткое и в тоже время невероятно вкусное печенье станет изюминкой вашего праздника!
Ингредиенты:
- - 1 чашка кокосового масла
- - 1 чашка сахарной пудры
- - 1 ст. ложка льняной или чиа муки + 2 ст. ложки воды (или 1 яйцо)
- - 1 ч. ложка миндального экстракта
- - 1 ч. ложка ванильного экстракта
- - 3 стакана миндальной муки
- - 1 ч. ложка разрыхлителя
- - 1 ч. ложка соли
- - 1 стакан миндаля
- - зеленый пищевой краситель (несколько капель)
- - вишневый джем или варенье
- 1. Взбиваем в отдельной чаше при помощи миксера: масло, пудру, яйцо или лен с водой, экстракты. Добавляем постепенно муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Затем добавляем немного красителя, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
- 2. Для формы пальца можно использовать столовую ложку. Лепим пальцы из готового теста. Делаем основу под ноготь и убираем в духовку при 180 С на 20-25 минут.
- 3. После чего достаем печенье, даем остыть 3 минуты. Намазываем джемом или вареньем и прикрепляем миндаль.
- 4. Подаем необычное угощение своим друзьям!
5. Тыквенные маффины
Классический десерт, который можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, а также изобразить тыкву или паутину.
Нам понадобятся:
- - 200 г кокосовой муки
- - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- - 1/2 ч. ложки пищевой соды
- - 1/2 ч. ложки соли
- - 1 ч. ложка молотой корицы
- - 1/4 ч.л. мускатного ореха
- - 1/4 ч.л. имбиря
- - 1/8 ч.л. гвоздики
- - 60 г какао-масла
- - 60 мл кокосового или оливкового масла
- - 200 г тростникового сахара
- - 2 яйца или 2 ст. ложки льняной или чиа муки с водой (4 ст. л.)
- - 250 г тыквенного пюре
- - 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1. Разогреваем духовку до 180 С градусов. В чашке смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
- 2. При помощи миксера с чашей взбиваем коричневый сахар, добавляем масло, яйца (или льняную муку с водой). Получаем однородную пышную массу.
- 3. Добавляем 1/2 смеси из сухих ингредиентов, перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре и сок и добавляем оставшуюся смесь.
- Тщательно перемешиваем шпателем. Выкладываем в формы полученное тесто. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут. Проверяем готовность зубачисткой.
- Достаем из духовки, остужаем, украшаем взбитыми кокосовыми сливками, шоколадом или глазурью.
- Подаем десерт гостям!
Кстати, именно сейчас проходит праздничная Акция! Мы дарим 30% каждому клиенту на все товары из категории HALLOWEEN. Успейте приобрести полезные сладости по выгодной цене!