Индийский панир из овечьего сыра
Индийский панир из овечьего сыра

Попробу изысканное индийское блюдо!
Ингредиенты для приготовления:
- • 2 столовые ложки масла Гхи
- • 8 унций нарезанного кубиками овечьего сыра или тофу (на ваш выбор)
- • 1 банка кокосового молока (около 450 мл)
- • 3/4 стакана жаренных орехов кешью
- • 1 банка томатной пасты (около 450 мл)
- • 1/4 стакана греческого йогурта
- • 1/2 небольшого лука, нарезанного кубиками
- • 2 зубчика чеснока, измельченного
- • 1 ст. ложка тертого свежего имбиря
- • 2 ч. ложки карри-порошка
- • 1-2 ст. ложки гарам масала
- • 1/2 ч. ложки куркумы
- • 1 ч. ложка кайенского перца
- • 1/4 ч. ложки соли
- • 1 ч. ложка шафрана
- • 1-2 стакана соцветий брокколи
- • нарезанная кинза
- • вареный рис для гарнира


Как готовить панир:
- 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла гхи. После добавьте нарезанный кубиками сыр обжарьте до хрустящей корочки. Снимите с огня и высушите на бумажных полотенцах.
- 2. В кухонный комбайн или мощный блендер добавьте кешью и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты до получения однородной массы. Добавьте томатную пасту, йогурт и 1/2 стакана воды. Взбивайте еще минуту.
- 3. В ту же сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку масла, затем лук, чеснок и имбирь, готовьте около 5-8 минут. Добавьте порошок карри, гарам масала, куркуму, кайенский перец и соль. Готовьте несколько минут, затем добавьте полученный соус. Тушите на медленном огне. Когда соус достигнет желаемой консистенции, добавьте хрустящий сыр и шафран. Добавьте брокколи и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и подавайте с горячим рисом и кинзой. Приятного аппетита!