Карамельные батончики с морской солью
Карамельные батончики с морской солью

Карамельные батончики с морской солью обладают ярким вкусом и ароматом!
Итак, нам понадобятся:
Для основы:
- 110 г несоленого масла (можно выбрать кокосовое или какао-масло),
- 50 г сахарной пудры,
- щепотка морской соли,
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили,
- 140 г миндальной муки.
Слой соленой карамели:
- 110 г масла,
- 200 г темно-коричневого сахара,
- 80 г сиропа агавы,
- 1/2 ч.л. морской соли,
- 200 мл карамели (или кокосового жидкого сахара).
Шоколадная глазурь:
- 200 г горького шоколада UFEELGOOD,
- 1 ст. ложка кокосового масла,
- 1/2 ч. ложки морской соли
Рекомендуем использовать соль с ягодами облепихи, морошки или брусникой. Так сладости обретут особенный уникальный вкус!
Приготовление:
1. Слегка смажьте неглубокий квадратный противень размером 20 см, затем поместите пергаментную бумагу для выпекания.
2. Поместите масло в большую чашку и хорошо взбейте деревянной ложкой или миксером до кремового цвета. Добавьте сахар, соль и ваниль и снова взбейте.
3. Просейте муку с маслом и сахаром, аккуратно перемешайте. Готовое тесто разложите в форму и выравнивайте ложкой. Уберите охлаждаться на 10-20 минут в морозильник.
4. Разогрейте духовку до 180 г. Выпекайте 25-30 минут, или пока песочное печенье не станет золотистым.
5. Для приготовления карамельного слоя растопите масло, сахар, сироп и все перемешайте. Для более карамельного вкуса рекомендуем добавить немного сухого молока.
6. Доведите карамель до кипения, постоянно помешивая лопаточкой, пока она не загустеет. Выливаем карамель на основу, равномерно распределяем.
7. Готовим шоколадную глазурь, для этого растапливаем шоколад, добавляем соль и масло, перемешиваем. Наливаем шоколад сверху и украшаем морской солью.
8. Убираем в морозилку на 20 минут, достаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!