Кесадилья с картофельной начинкой
Кесадилья с картофельной начинкой

Хрустящая кесадилья - это сытная вегетарианская закуска.
Итак, нам понадобятся:
Для начинки:
- • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками,
- • 1/2 стакана кешью,
- • 1/4 стакана пищевых дрожжей,
- • 2 ст. ложки миндального молока,
- • 1 ст. ложка лимонного сока,
- • 1/4 ч. ложки соли,
- • 1/4 ч. ложки черного перца
Собираем кесадилью:
- • 6 мучных лепешек (цельнозерновые, белые или безглютеновые)
- • 1 ст. ложка оливкового масла,
- • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками,
- • 3 зубчика чеснока,
- • 1 банка черных бобов,
- • 1 банка кукурузы,
- • 1/2 ч.л. порошка чили,
- • 1/2 ч.л. порошка чипотле,
- • 1/2 ч.л. молотого тмина,
- • 1/2 ч.л. копченой паприки,
- • 1/4 ч.л. соли
- • 1/4 ч.л. черного перца
- • Сальса
- • Гуакамоле
- • Пико де Галло
Приготовление:
- 1. Приготовьте картофель: отварите нарезанный кубиками сладкий картофель в течение 15–20 минут. После слейте воду.
- 2. Залейте кешью кипятком и оставьте на 20 минут. После слейте воду.
- 3. Приготовьте начинку: добавьте в блендер сладкий картофель, кешью, пищевые дрожжи, миндальное молоко, лимонный сок, соль и черный перец. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
- 4. Приготовьте черную фасоль и кукурузу: нагрейте сковороду на средне-низкой температуре. Добавьте масло, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарьте и добавьте фасоль, кукурузу и специи. Тушите 5-10 минут.
- 5. Соберите кесадилью: распределите сырную начинку из сладкого картофеля на половину лепешки. Добавьте сверху несколько ложек полученной смеси. Сложите тортилью пополам.
- 6. Приготовьте кесадильи: нагрейте сковороду на средней температуре. Добавьте 1 чайную ложку масла и осторожно переложите кесадилью на сковороду. Поджарьте 1-2 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните на другую сторону. Снимите со сковороды и нарежьте треугольниками.
- 7. Подавайте кесадильи с сальсой, гуакамоле и пико де галло.