МЕНЮ

Кесадилья с картофельной начинкой

Кесадилья с картофельной начинкой

Хрустящая кесадилья - это сытная вегетарианская закуска.

  • Pure salt, 200 g (Чистая соль СОЛЬ РУССКОГО СЕВЕРА 200 г)
    - +
  • Black cumin UFEELGOOD, 150 g (Черный тмин UFEELGOOD 150 г) 150 г
    - +
  • Almond milk with nectar of coconut 137 Degrees 1L (Миндальное молоко с нектаром кокосовых соцветий 137 Degrees 1000мл)
    - +
1494 ₽ Добавить все ингредиенты UFEELGOOD в корзину Добавить в корзину
Готовим невероятно вкусную и сытную кесадилью с сладкой картофельной начинкой.

Итак, нам понадобятся:

Для начинки:
  • • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками,
  • • 1/2 стакана кешью,
  • • 1/4 стакана пищевых дрожжей,
  • • 2 ст. ложки миндального молока,
  • • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • • 1/4 ч. ложки соли,
  • • 1/4 ч. ложки черного перца

Собираем кесадилью:

  • • 6 мучных лепешек (цельнозерновые, белые или безглютеновые)
  • • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками,
  • • 3 зубчика чеснока,
  • • 1 банка черных бобов,
  • • 1 банка кукурузы,
  • • 1/2 ч.л. порошка чили,
  • • 1/2 ч.л. порошка чипотле,
  • • 1/2 ч.л. молотого тмина,
  • • 1/2 ч.л. копченой паприки,
  • • 1/4 ч.л. соли
  • • 1/4 ч.л. черного перца
Можно добавить соус:

  • • Сальса
  • • Гуакамоле
  • • Пико де Галло

Sweet-Potato-Black-Bean-Quesadillas-Step-by-Step-1.pngSweet-Potato-Black-Bean-Quesadillas-Step-by-Step-2.png

Приготовление:
  1. 1. Приготовьте картофель: отварите нарезанный кубиками сладкий картофель в течение 15–20 минут. После слейте воду.
  2. 2. Залейте кешью кипятком и оставьте на 20 минут. После слейте воду.
  3. 3. Приготовьте начинку: добавьте в блендер сладкий картофель, кешью, пищевые дрожжи, миндальное молоко, лимонный сок, соль и черный перец. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
  4. 4. Приготовьте черную фасоль и кукурузу: нагрейте сковороду на средне-низкой температуре. Добавьте масло, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарьте и добавьте фасоль, кукурузу и специи. Тушите 5-10 минут.
  5. 5. Соберите кесадилью: распределите сырную начинку из сладкого картофеля на половину лепешки. Добавьте сверху несколько ложек полученной смеси. Сложите тортилью пополам.
  6. 6. Приготовьте кесадильи: нагрейте сковороду на средней температуре. Добавьте 1 чайную ложку масла и осторожно переложите кесадилью на сковороду. Поджарьте 1-2 минуты или до золотистого цвета. Осторожно переверните на другую сторону. Снимите со сковороды и нарежьте треугольниками.
  7. 7. Подавайте кесадильи с сальсой, гуакамоле и пико де галло.