Кокосовые сырники (Gluten free)
Кокосовые сырники (Gluten free)
Обычная проблема с сырниками – количество муки. То ее слишком
много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные
шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в
неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с
творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным. Такое
лакомство придется по вкусу тем, кто избегает глютена. Кокосовое
масло и сахар преображают сырники выводя их на новый, экзотично
тропический уровень.
•Кукурузная мука грубого помола 3 столовые ложки
•Кокосовый сахар 1 столовая ложка
•Миндальный экстракт (по желанию) - 1 ч л
•Молотая корица ½ чайной ложки
•Яйцо куриное 1 штука
•Цедра лимона - 1 ст л
Кокосовое масло нерафинированное - 1 столовая ложка
1 Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к
творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при
помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
2 Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно
растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и
все перемешать.
3 Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки
грубого помола. Тщательно перемешать массу — тесто должно
получиться довольно плотным и нелипким.
4 Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку
или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней
каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
5 На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить
на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки.
Переложить готовые сырники на блюдо.
6 Подавать с кокосовым йогуртом и клубничным вареньем, украсив
листком мяты.