Миндальный торт с медом и Абрикосый пашот!
Миндальный торт с медом и Абрикосый пашот!

Сочетания миндаля и абрикосов имеет изумительный вкус и придаст нашему кулинарному шедевру яркий аромат.
Сочетания миндаля и абрикосов имеет изумительный вкус и придаст нашему кулинарному шедевру яркий аромат.
В наш торт мы добавим Organic Chia Seeds(семена чиа) и Organic Lucuma (порошок лукума), которые добавят нашему блюду особый вкус.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для Домашнего Миндального торта:
- 3 столовые ложки Organic Chia Seeds (семяна чиа),
- 12 столовых ложек воды,
- 3 столовые ложки Organic Lucuma (порошок лукума),
- 200г молотого миндаля,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 чашка пшеничной муки,
- миндальные хлопья,
- 1 стакан растопленного Organic Cocount Oil (кокосовое масло),
- 1 ½ чашки кокосового сахара.
Ингредиенты для Абрикосового Пашота:
- несколько абрикосов
- 500 мл. воды,
- 2 столовые ложки кокосового сахара,
- 3 ст. меда,
- щепотка чили и семян кардамона.
Приготовление:
Помещаем Organic Chia Seeds (семена чиа) в миску с водой и замачиваем их на 15 минут пока они не станут слегка желеобразными.
В то время как происходит Чиа-магия, мы осторожно растапливаем кокосовое масло на медленном огне.
После мы смешиваем растопленное масло, семена чиа, миндаль, муку, Organic Lucuma (порошок лукума) и пекарский порошок. Тщательно перемешав, мы получаем жидкое тесто.
Выливаем наше тесто в форму для выпечки и посыпаем сверху миндальными хлопьями. Ставим наш торт в предварительно разогретую духовку.
Торт должен стоять около 45 минут в духовке на 180°С. После того как прошло 35 минут необходимо включить духовку на 160 ° С.
Наш домашний торт должен стать упругим, а миндальные лепестки обрести золотисто-коричневый цвет. Если торт всё еще липкий, то подержите его в духовке еще 10-15 минут.
Пока наш торт готовится, мы приступаем ко второй части блюда - Абрикосовый пашот.
Итак, наливаем пол кастрюли воды, добаляем мед, кокосовый сахар, щепотку чили и кардамона. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кладем абрикосы.
Держим абрикосы в течение получаса, пока они не станут мягкими.
Готовые абрикосы выкладываем в чашу. Оставшуюся жидкость в кастрюле продолжаем варить пока она не станет более густой. Для того чтобы абрикосы оставались сочными и нежными необходимо полить их полученной смесью.
Наслаждаемся нашим домашним миндальным тортом и ароматным абрикосовым пашотом!
Приятного Аппетита!