Нут с овощами по-тайски
Нут с овощами по-тайски

Готовим аппетитное тайское блюдо с нутом и овощами!
Ингредиенты:
- • 4 сладких перца, нарезанные ломтиками
- • 2 стакана горошка
- • 1/2 желтого лука
- • 2 зубчика чеснока, рубленые
- • 300 г нута
- • 3/4 стакана овощного бульона
- • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
- • 2 ст. ложки рисового уксуса
- • 2 ч. ложки кунжутного масла
- • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- • 3 ст. ложки тыквенного масла
- • соль и черный перец по вкусу
- • рис или лапша для сервировки
- 1. Нарежьте и приготовьте перец, горох, лук, чеснок и нут.
- 2. В отдельной чаше смешайте бульон, соевый соус, уксус, кунжутное масло. Затем добавьте кукурузный крахмал до однородной массы.
- 3. Нагрейте немного тыквеного масла в глубокой сковороде, добавьте овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и нут, перемешиваем еще 5 минут до полной готовности. Вливайте соус, доведите до кипения.
- 4. Подавайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!