Печенье с Матчей
Печенье с Матчей

Готовим домашнее аппетитное печенье!
А приготовить его очень просто!
- • 200 г миндальной муки
- • 200 г кокосового сахара
- • 1 столовая ложка (5 г) порошка матча
- • щепотка соли
- • около 100 мл аквафабы (отвар из нута)
- • 1/4 чайной ложки лимонного сока
- • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Готовим печенье:
- 1. Разогрейте духовку до 180 С. Поместите два листа для запекания на дно противня.
- 2. В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, маття и соль до однородного состояния.
- 3. В другую миску выливаем аквафабу и взбиваем до образования густой пены, добавляем немного лимонного сока.
- 4. Перемешиваем все ингредиенты и при помощи кондицерского рукава создаем небольшие печеньки на бумаге.
- 5. Слегка посыпаем сахарной пудной и отправляем запекаться на 30-35 минут пока верх печенья не начнет слегка трескаться.
- 6. Затем достаньте из духовки и поместите на решетку пока не остынут. Приятного аппетита!
- 7. Печенье можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.