МЕНЮ

Шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель

Полезные и очень вкусные шоколадные трюфели для всей семьи!


Готовим нежные шоколадные трюфели из натурального какао и без добавления молочных продуктов и глютена. Такой десерт подойдет для вегетарианского и диетического питания.

Ингредиенты:
• 1 1/2 стакана темного шоколада
• 1/2 чашки кокосовых взбитых сливок
• 2 ст. ложки какао-масла
• 1/2 чашки миндального масла
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1/3 стакана сиропа агавы
• 1/4 чайной ложки гималайской соли

Для глазури:
• 1 1/2 чашки нарезанного темного шоколада
• 1 1/2 чайной ложки какао-масла

Для украшения:
• Мелко нарезанный миндаль или пекан
• Кокосовая стружка

chocolate-truffles-4-600x900.jpgchocolate-truffles-3-600x900.jpg


Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте шоколад, кокосовые сливки и какао-масло и установите очень низкую температуру, постоянно перемешивайте. Как только смесь станет однородной, снимите с огня.

2. Добавьте миндальное масло, сироп, ваниль и соль и перемешайте. Охладите эту смесь в течение 15 минут, пока она не затвердеет. Затем скатайте шарики.
Подготовьте противень, разложите пергаментную бумагу. Размесите шарики и уберите в морозилку на 10 минут.

3.Затем поместите шоколад и кокосовое масло в стеклянную посуду, растопите на водяной бане и перемешайте. Окуните каждый шарик в полученную глазурь.
Разместите обратно на противень и уберите в морозилку еще на 10 минут. Украсьте солью и колотыми орехами. Наслаждайтесь!

Натуральные продукты для приготовления полезных десертов вы можете найти на нашем сайте по доступным ценам.

какао плиткакокосовое маслогималайская соль краснаякакао масло