Томатный веганский суп
Томатный веганский суп

Готовим сытный и пикантный суп на основе томатов и ярким специй.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 1 лук, нарезанный кубиками,
• 6 зубчиков чеснока,
• 2 ст. ложки песто,
• щепотка куркумы,
• 1 ч. ложка сушеного орегано,
• 300 г обжаренных помидор,
• 200 мл. овощного бульона,
• 250 мл. кокосового молока
• перец и соль по вкусу
К приготовлению:
1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте рубленный чеснок. Помешивайте 5 минут.
2. Добавьте песто, орегано, куркуму, помидоры и бульон. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку кокосового сахара.
3. Тушим около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Перелейте суп в блендер или используйте ручной. Взбивайте до образования однородной консистенции.
5. Поместите керм-суп обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне около 5 минут.
6. Добавьте специи и подавайте к столу с горячими тостами. Приятного аппетита!