МЕНЮ

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Встречаем осень и наслаждаемся ароматным тыквенным пирогом!


  • Coconut Milk AROY-D 250ml (Кокосовое Молоко AROY-D 250 мл) 250 мл
    - +
  • Almond Protein UFEELGOOD 200г (Миндальный Протеин UFEELGOOD 200г) 200
    - +
  • Pumpkin Protein Powder UFEELGOOD (Тыквенный Протеин UFEELGOOD 100г) 100
    - +
1377 ₽ Добавить все ингредиенты UFEELGOOD в корзину Добавить в корзину

Такой тыквенный десерт понравится взрослым и детям. Никто не поверит, что на столько нежный и вкусный пирог с карамельной глазурью не содержит глютена! Приготовьте полезное угощение и удивите всю семью!

Итак, нам понадобятся:

  • ½ стакана тыквенного протеина
  • ½ стакана миндальной муки
  • ½ стакана рисовой или другой безглютеновой муки
  • ½ ч. ложки ксантановой камеди
  • 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки пищевой соды
  • 1 ½ ч. ложки корицы
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка с горкой мускатного ореха
  • 1 ч. ложка с горкой молотой гвоздики
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ чашки тростникового сахара
  • 1/4 стакана любого растительного масла
  • 5 ст. ложек молотого льна + 3 ст. ложки воды (можно заменить на 2 яйца)
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана кокосового молока

  • Для карамельной глазури (по желанию):

  • 150 г творожного сыра
  • 1/3 стакана масла комнатной температуры
  • ½ чашки тростникового сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чашки густых сливок
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка сахарной пудры
  • Дополнительно: цукаты из орехов пекана
  • Gluten-Free-Pumpkin-Cake-Caramel-Cream-Cheese-Frosting-3-680x1020.jpgGluten-Free-Pumpkin-Cake-Caramel-Cream-Cheese-Frosting-10-735x1103.jpg


    Приготовление:

    1. 1. Разогреть духовку до 180ºС. Слегка смазать маслом дно и боковые стороны формы для выпечки. Расположите пергаментную бумагу.
    2. 2. В средней миске смешайте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
    3. 3. При помощи ручного миксера взбейте тыквенное пюре, сахар, растительное масло, молоко до однородного состояния. Добавьте яйца или лен с водой, а также ванильный экстракт и перемешайте.
    4. 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты  и перемешивайте.
    5. 5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и выровняйте.
    6. 6. Выпекайте в течение 35 минут, проверяйте готовность при помощи зубочистки.
    7. 7. Переложите пирог на решетку для охлаждения на 5 минут.
    8. 8. Затем приготовьте карамельную глазурь. Для этого смешайте сахар и воду, подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расстворится. Варите пока соус не станет янтарного цвета.
    9. 9. Снимите с огня и влейте сливки, масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
    10. 10. Перелейте в миску и дайте полностью остудите.
    11. 11. Теперь в отдельной чаше взбиваем миксером сливочное масло, творожный сыр. Взбиваем так 1-2 минуты. Медленно добавляем карамельный соус и перемешиваем еще минуту.
    12. 12. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте и при помощи шпателя распределяем глазурь. Украшаем пеканом и другими орехами.
    13. 13. Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Gluten-Free-Pumpkin-Cake-Caramel-Cream-Cheese-Frosting-11-680x1020.jpgGluten-Free-Pumpkin-Cake-Caramel-Cream-Cheese-Frosting-6-680x1020.jpg

    Самые необходимые натуральные продукты для приготовления пирога вы сможете найти у нас по выгодной цене:

    миндальная мукакокосовое молокоимбирьтыквенный протеин