Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Встречаем осень и наслаждаемся ароматным тыквенным пирогом!
Такой тыквенный десерт понравится взрослым и детям. Никто не поверит, что на столько нежный и вкусный пирог с карамельной глазурью не содержит глютена! Приготовьте полезное угощение и удивите всю семью!
Итак, нам понадобятся: Для карамельной глазури (по желанию):
Приготовление:
- 1. Разогреть духовку до 180ºС. Слегка смазать маслом дно и боковые стороны формы для выпечки. Расположите пергаментную бумагу.
- 2. В средней миске смешайте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
- 3. При помощи ручного миксера взбейте тыквенное пюре, сахар, растительное масло, молоко до однородного состояния. Добавьте яйца или лен с водой, а также ванильный экстракт и перемешайте.
- 4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте.
- 5. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и выровняйте.
- 6. Выпекайте в течение 35 минут, проверяйте готовность при помощи зубочистки.
- 7. Переложите пирог на решетку для охлаждения на 5 минут.
- 8. Затем приготовьте карамельную глазурь. Для этого смешайте сахар и воду, подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расстворится. Варите пока соус не станет янтарного цвета.
- 9. Снимите с огня и влейте сливки, масло и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- 10. Перелейте в миску и дайте полностью остудите.
- 11. Теперь в отдельной чаше взбиваем миксером сливочное масло, творожный сыр. Взбиваем так 1-2 минуты. Медленно добавляем карамельный соус и перемешиваем еще минуту.
- 12. Добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте и при помощи шпателя распределяем глазурь. Украшаем пеканом и другими орехами.
- 13. Подаем к столу! Приятного аппетита!