Веганский Зефир с красным апельсином
Веганский Зефир с красным апельсином

Нежный и воздушный зефир станет любимым десертом всей семьи.
Натуральный зефир прекрасно сочетается с чашкой кофе или чая. И к тому же, улучшает пищеварение и поднимает настроение. Приготовить вегетарианский зефир очень просто!
Нам понадобятся:
- • 150 г яблочного пюре (2 яблока)
- • 100 г. кокосового сахара
- • 100 мл. нутового отвара
- • 1 ст. ложка апельсинового сока
- • 1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:
- • 200 г кокосового сахара
- • 80 г воды
- • 8 г агар-агара (2 ч.л. без горки)
- • сахарная пудра для посыпки по желанию
Приготовление:
Залейте агар-агар водой. Яблоки испеките в духовке до мягкости. Отделите мякоть от кожуры, измельчите блендером до однородной массы. В отвар из нута добавьте сок апельсина, взбивайте до мягких пиков. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от мощности миксера. После чего по 1 ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать до полного растворения. Затем добавляем яблочное пюре и взбиваем ещё немного.
Нагреваем агар-агар на водяной бане, добавляем сахар. Хорошо мешаем и доводим до кипения. Варим на среднем огне около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Убираем сироп в сторону.
В яблочно-нутовую смесь начинаем добавлять сироп и взбиваем миксером. Масса должна стать похожей на безе. Как только масса начнет густеть перекладываем ее в кондитерский мешок. Выдавливаем массу на бумагу для выпечки или силиконовый коврик равномерными полосками. Оставляем на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и приобретет сахарную корочку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!
Невероятно вкусный и яркий зефир - это полезное лакомство для всей семьи.