Веганский Зефир с красным апельсином

Веганский Зефир с красным апельсином

Нежный и воздушный зефир станет любимым десертом всей семьи.


  • Coconut Palm Sugar UFEELGOOD, 200 г (Сахар Кокосовой пальмы UFEELGOOD, 200 г) 200 г
    - +
389 ₽ Добавить все ингредиенты UFEELGOOD в корзину Добавить в корзину

Натуральный зефир прекрасно сочетается с чашкой кофе или чая. И к тому же, улучшает пищеварение и поднимает настроение. Приготовить вегетарианский зефир очень просто!

Нам понадобятся:

  • • 150 г яблочного пюре (2 яблока)
  • • 100 г. кокосового сахара
  • • 100 мл. нутового отвара
  • • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • • 1 пакетик ванильного сахара

Для сиропа:

  • • 200 г кокосового сахара
  • • 80 г воды
  • • 8 г агар-агара (2 ч.л. без горки)
  • • сахарная пудра для посыпки по желанию

Bloog-Orange-Marshmallows-4-683x1024.jpg

Приготовление:

Залейте агар-агар водой. Яблоки испеките в духовке до мягкости. Отделите мякоть от кожуры, измельчите блендером до однородной массы. В отвар из нута добавьте сок апельсина, взбивайте до мягких пиков. Это может занять от 10 до 20 минут в зависимости от мощности миксера. После чего по 1 ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать до полного растворения. Затем добавляем яблочное пюре и взбиваем ещё немного.

Нагреваем агар-агар на водяной бане, добавляем сахар. Хорошо мешаем и доводим до кипения. Варим на среднем огне около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Убираем сироп в сторону.

В яблочно-нутовую смесь начинаем добавлять сироп и взбиваем миксером. Масса должна стать похожей на безе. Как только масса начнет густеть перекладываем ее в кондитерский мешок. Выдавливаем массу на бумагу для выпечки или силиконовый коврик равномерными полосками. Оставляем на сутки на столе. За это время зефир стабилизируется и приобретет сахарную корочку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Невероятно вкусный и яркий зефир - это полезное лакомство для всей семьи.