Вегетарианские тефтели
Вегетарианские тефтели

Необычные фрикадельки станут любимым вегетарианским блюдом всей семьи.
- 3/4 стакана чечевицы,
- 2 и 1/2 стакана овощного бульона,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 маленькая луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 моркови,
- 3 больших зубчика чеснока,
- 1/2 ч. ложки соли и перца,
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие),
- 2 ч. ложки сушеного тимьяна,
- 2 ч. ложки сушеного орегано,
- 1 ст. ложка соуса карри (или любого пикантного соуса)
- 1/2 стакана семечек подсолнечника,
- 1/2 стакана муки из нута


Приготовление:
Нагреваем бульон в кастрюле. Добавляем чечевицу, накрываем крышкой и варим в течение 30 минут. Затем сливаем лишнюю жидкость. В комбайне перемалываем все овощи. Нагреваем сковороду, добавляем масло и овощи, обжариваем 5-10 минут.
Нарезаем мелко грибы, добавляем также на сковороду. Насыпаем немного соли, перца и тимьяна. Готовим 10 минут. Откладываем в сторону.
Взбиваем готовую чечевицу в блендере в течение 15 секунд. Добавляем молотые семечки подсолнечника, соус и муку. Все перемешиваем с овощами и грибами. Убираем в холодильник на 30-40 минут до полного застывания.
Затем включаем духовку на 200 С. Выкладываем на противень пергамент. Достаем готовую смесь и при помощи ложки формируем шарики, выкладываем и убираем в духовку на 20 минут.
Подаем к столу с картофельным пюре и салатом!
Приятного аппетита!