Вегетарианское рагу с ореховым соусом
Вегетарианское рагу с ореховым соусом

Специально для Вас мы приготовили аппетитное овощное рагу под пикантным ореховым соусом! Такое блюдо станет идеальным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
- ● 2 ст. ложки оливкового масла,
- ● 2 лука-шалота,
- ● 2 зубчика чеснока,
- ● кусочек имбиря, нарезанный кубиками,
- ● 1 ч. ложка сока куркумы,
- ● 1 ст. ложка карри,
- ● 2 спелых помидора,
- ● 2 ст. ложки арахисовой пасты,
- ● 200 мл кокосового молока,
- ● сок 1 лайма,
- ● 1-2 ч. ложки кокосового сахара,
- ● 2 картофелины,
- ● Листья капусты или шпината по 100 г
- ● 1 чашка приготовленного нута
Приготовление:
- 1. Разогрейте масло в глубоком сотейнике. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на медленном огне до прозрачного цвета. Затем добавьте чеснок и имбирь. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- 2. Добавьте сок куркумы и карри, тушите в течение 3 минут.
- 3. Нарежьте помидоры на кубики и добавьте в рагу.
- 4. Налейте около 2 стаканов воды.
- 5. Готовим соус. Для этого смешиваем арахисовую пасту с молоком и сахаром.
- 6. Добавляем картофель и готовый нут. Заливаем соусом и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
- 7. В конце готовки солим, перчим и добавляем сок лайма.