Вьетнамский тропический чай
Вьетнамский тропический чай
Необычный яркий напиток заряжает летним настроением!
В жаркую погоду хочется скорее утолить жажду приятным напитком. Обязательно попробуйте вьетнамский холодный чай с маракуйя! Это сладкий ароматный напиток, который во Вьетнаме называют «tra chanh leo» или «tra chanh day». Поднимает настроение, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Для приготовления вам понадобятся маракуйя, лед, зеленый чай и натуральный подсластитель. Все так просто и так вкусно!
Ингредиенты:
- 2 чашки горячей воды
- 3 пакетика натурального зеленого чая (можно использовать сенча или матча)
- 6 плодов маракуйя
- 2 ст. ложки меда
- лед
1. Заливаем чай горячей водой и настаиваем в течение 15 минут. Затем процедите воду, добавьте мед и перемешайте. Уберите напиток в холодильник на 1 час.
2. Разрежьте фрукт и выложите мякоть в чашу, удалите семена при помощи ложки и сито. Полученный сок с мякотью добавьте в чай, перемешайте. Подавайте с кубиками льда и веточкой мяты. Приятного аппетита!